72,36 ↓ 100 JPY
11,60 ↓ 10 CNY
75,04 ↓ USD
67,93 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-14° ветер 3 м/c
EN
28 января
Четверг

Общество

Объявлен размер награды за уборку Владивостока от снега и мусора

Фото: vlc.ru
Объявлен размер награды за уборку Владивостока от снега и мусора

Победителю аукциона придется постараться, чтобы убрать все улицы (СПИСОК)

Мэрия Владивостока объявила сумму, которую готова заплатить в 2011 году за комплексную уборку дорог, тротуаров, лестниц и прочих территорий. Победителю аукциона, который пройдет в конце декабря придется сильно потрудится: впервые в перечень объектов, подлежащих регулярной санитарной очистки включено свыше тысячи позиций, сообщает РИА "Ежедневные Новости Владивостока".

Список улиц, которые будут убираться с 1 января за счет муниципального бюджета существенно отличается от перечня нынешнего года, в который входило несколько десятков центральных дорог города. Это все центральные дороги и тротуары, заезды в микрорайоны и к отдельным домам, за исключением придомовых территорий, относящихся к ведомству управляющих компаний и ТСЖ. Общая площадь дорог, подлежащих санитарной очистки составит 772 километра, тротуаров - 559 километров. По всем объектам ручная уборка от случайного мусора должна проводится ежедневно, а в некоторых местах в центре города - даже дважды в день, требует мэрия. Помимо этого будут отчищаться переходы, лестницы, остановки общественного транспорта, газоны, откосы вдоль автомобильных дорог.

В зимнее время подрядчику предстоит погрузка и вывоз снега и мусора, посыпка песко-солевой смесью - этот расходный материал будут предоставлять ответственной компании бесплатно. В летний период во Владивостоке предусмотрено подметание улиц, вывоз мусора, мойка улиц, тротуаров, леерных ограждений. Дважды в год подрядчику предстоит заниматься планировкой и подсыпкой грунтовых дорог.

На весь комплекс санитарных и антиснежных услуг мэрия готова потратить свыше 410 миллионов рублей, еще 18 миллионов отдадут на очистку от мусора крутых склонов и мест проведения городских ярмарок. Заказ получит МУП "Дороги Владивостока", не сомневаются эксперты. Именно эта компания убирает городские улицы и в этом году.

 Перечень улиц, подлежащих уборке за счет бюджета Владивостока в 2011 г. (2.20 MB)


Наверх