73,10 ↓ 100 JPY
11,47 ↓ 10 CNY
76,47 ↓ USD
67,83 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+3° ветер 4 м/c
EN
24 октября
Суббота

Общество

Приморцев оставили без китайских овощей

Фото: inform.miass.ru
Приморцев оставили без китайских овощей

В Приморье запрещён ввоз крупной партии импортной овощной продукции

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Приморскому краю запретило ввоз из Китайской Народной Республики крупной свежей овощной продукции неподтверждённой фитосанитарной безопасности.

Как пояснил помощник руководителя по связям с прессой Управления Россельхознадзора Виталий Саленко, на весь груз овощей из Поднебесной, общим объёмом свыше 29 тонн, это лоба, морковь, шпинат, салат и редис, не были представлены фитосанитарные документы, подтверждающие отсутствие в поставленной партии карантинных для нашей страны насекомых - вредителей, семян сорняков, возбудителей болезней растений, представляющих угрозу растительному миру Российской Федерации.

Так, в ходе пограничного карантинного фитосанитарного контроля специалистами Полтавского пункта карантина растений Россельхознадзора, совместно с Уссурийской таможней, установлено, что в грузовой автомашине находился груз, не соответствующий поданным российскими коммерсантами товаросопроводительным документам и сопровождающему груз, выписанным службой карантина растений Китая, фитосанитарному сертификату.

В настоящее время в отношении Общества с ограниченной ответственностью "Лидер", в чей адрес направлялся груз, Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю возбуждено дело об административном правонарушении. Вся партия незаявленных овощей возвращена обратно в страну-экспортёр.


Наверх