72,88 ↓ 100 JPY
11,41 ↓ 10 CNY
76,44 ↓ USD
67,67 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 2 м/c
EN
27 октября
Вторник

Экономика

Шестая часть пешеходных переходов Приморья не соответствует требованиям безопасности

Фото: butuzik.ru
Шестая часть пешеходных переходов Приморья не соответствует требованиям безопасности

Теперь в течение месяца их будут приводить в порядок

Все пешеходные переходы края в течение месяца должны быть приведены в соответствие с требованиями безопасности дорожного движения. Особое внимание необходимо уделить обустройству пешеходных переходов рядом со школами и другими детскими учреждениями.

Такая задача поставлена главам муниципальных образований по итогам заседания краевой комиссии по безопасности дорожного движения. Председатель комиссии – вице-губернатор края Павел Попов.

По данным ГИБДД края, 15 процентов наземных пешеходных переходов в Приморье не отвечают требованиям безопасности: на них отсутствует или сильно изношена дорожная разметка, нет освещения, не установлены предупреждающие знаки для водителей. Это нередко становится причиной дорожно-транспортных происшествий (ДТП).

Также участники заседания рассмотрели вопрос готовности дорожных служб и коммунальных организаций в работе в условиях зимы. Была отмечена хорошая работа подразделений "Примавтодора", отвечающих за состояние дорог краевого подчинения. В преддверии зимы в компании заготовлено 4415 тысяч кубометров песко-солевой смеси и 2207 тонн реагентов. Это 60 процентов от необходимого количества, поступление в край реагентов продолжается.

К работе на дорогах края привлекаются более 450-ти единиц техники. Это комбинированные дорожные машины, автогрейдеры, экскаваторы, бульдозеры, снегоочистители и погрузчики. Во всех районах края оборудованы стоянки для дорожной техники и помещения для дорожных рабочих.

Отдельно рассматривалась ситуация с уборкой снега во Владивостоке. "Для города закуплено более 100 единиц новой дорожной техники, в том числе – для уборки снега. Вся техника должна эффективно работать", - подчеркнул Павел Попов.

Участники комиссии отметили, что нередко в дорожных заторах виноваты водители, не подготовившие автотранспорт к зиме. Принято решение совместно с ГИБДД повести акцию "лысая резина", в ходе которой автовладельцам ещё раз напомнят об их ответственности за безопасность на дорогах.


Наверх