72,36 ↓ 100 JPY
11,60 ↓ 10 CNY
75,04 ↓ USD
67,93 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-18° ветер 1 м/c
EN
28 января
Четверг

Общество

Чиновники должны работать для людей, а не наоборот

Фото: http://kp.md/online/news/727824/
Чиновники должны работать для людей, а не наоборот

Президент посвятил послание простым человеческим ценностям, и этому должна быть подчинена и деятельность органов власти

"Многие инициативы и задачи, озвученные Президентом России Дмитрием Медведевым в ежегодном послании Федеральному Собранию, по сути, связаны с формированием новой идеологии государства, - считает губернатор Приморского края Сергей Дарькин. - Идеологии, ориентированной, на человека, простые человеческие ценности, которые позволят каждому комфортно жить, работать, воспитывать детей. В этом принципиальное отличие нынешнего послания от предыдущих".

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин принял участие в церемонии оглашения ежегодного послания Президента России Федеральному Собранию, которое состоялось в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца. Дмитрий Медведев изложил свою позицию по основным направлениям развития экономики, социальной сферы, политической системы страны, вопросам безопасности и обороны.

"Все, о чем говорил в послании президент, так или иначе связано с человеком: качественным образованием, здравоохранением, социальным обслуживанием, экологическим благополучием и безопасностью, - отметил Сергей Дарькин. - Этому должна быть подчинена и деятельность органов власти. Президент очень верно сказал: государство, в том числе чиновники, должны работать для людей, а не наоборот, как у нас нередко еще происходит". В этой связи предложено разработать новые стандарты в деятельности органов госуправления и оказания публичных услуг, добиться прозрачности, четкости и простоты в отношениях государства и гражданина.

То, что президент выделил как ключевую тему послания поддержку детства и материнства, важно и своевременно на данном этапе развития России, считает губернатор края. "Каждому из нас должно быть небезразлично, какую страну мы оставим нашим детям и внукам", - сказал президент.

"Убежден, что именно с этих позиций нужно работать и решать каждодневные задачи социально-экономического развития наших городов, края, страны в целом", - отметил Сергей Дарькин.

По его словам, в Приморском крае данным вопросам уделяется повышенное внимание. Это касается улучшения демографической ситуации, поддержки молодых и многодетных семей, талантливых и одаренных детей, модернизации здравоохранения и развития системы образования.

"У нас есть по данному направлению положительные результаты. Но еще многое предстоит сделать. Будем продолжать эту работу, соотносить ее с теми задачами, которые определил президент, - сказал Сергей Дарькин. - Нашим безусловным приоритетом было и остается создание комфортных условий жизни для приморцев".

В своем выступлении Дмитрий Медведев отдельно остановился на решении экологических проблем. "Качество окружающей среды должно стать важнейшим из показателей качества жизни и одним из основных показателей социально-экономического развития территорий", - подчеркнул президент.

По словам Сергея Дарькина, в Приморском крае сегодня наиболее показательно проявляется отношение государства к вопросам экологического благополучия. В рамках подготовки к саммиту АТЭС 2012 года на природоохранные мероприятия и различные экологические проекты выделяются огромные средства - 20 миллиардов рублей. Эти деньги позволят решить многие проблемы, копившиеся десятилетиями.

Важным для Приморского края, по мнению Сергея Дарькина, стало заявление президента о необходимости региональной интеграции России в экономическое пространство Азиатско-Тихоокеанского региона, более активном использовании потенциала российского участия в форуме АТЭС. Владивосток в сентябре 2012 года станет местом проведения этого крупного международного мероприятия.

"Традиционно Приморский край является форпостом России в АТР. Мы эту миссию несем, стараемся представлять нашу страну достойно. Решение о проведении саммита АТЭС во Владивостоке как раз подтверждает стратегические задачи нашей страны по продвижению в АТР", - отметил губернатор.


Наверх