66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Общество

Три года успеха малой финансовой академии

Будущие банкиры, а ныне талантливые студенты ведущих вузов Дальнего Востока, собираются на открытие нового учебного года в Малой финансовой академии во ВГУЭС

Татьяна Глаголева
Попасть в число студентов, обучающихся по программам академии, смогли только самые лучшие, для претендентов был организован жесткий конкурс резюме и этап личных собеседований. Но студентам есть за что бороться, ведь счастливцы имеют возможность на практике изучить все тонкости банковского дела.
Основной ресурс Малой финансовой академии составляют практические знания и опыт специалистов филиала ВТБ и партнеров банка, компаний FESCO, "Дальсвязь", Владивостокского морского торгового порта и сети магазинов "Домотехника" - именно они дают студентам возможность стать финансистами-практиками. Во время обучения студенты имеют возможность пройти стажировку в подразделениях банка, а ребята, сумевшие проявить себя, получают предложение о работе.
Инициатором создания МФА выступил филиал ОАО "Банк ВТБ" во Владивостоке. Основная задача - вырастить из студентов грамотных финансистов, лучшие из которых получают возможность стать сотрудниками группы ВТБ.
Один из главных принципов Малой финансовой академии - доступность образования: в филиале ОАО "Банка ВТБ" изначально решили, что обучение в МФА будет бесплатным.


Наверх