73,68 ↓ 100 JPY
11,64 ↑ 10 CNY
77,78 ↓ USD
68,34 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 8 м/c
EN
21 октября
Среда

Общество

Установлен "взрывник" приморской прокуратуры

Фото: http://lnu.lg.ua/?page=1492
Установлен "взрывник" приморской прокуратуры

В отношении задержанного подозреваемого проводят судебно-психиатрическую экспертизу

В Приморском крае установлен и задержан гражданин, подозреваемый в заведомо ложном сообщении о заминировании зданий прокуратуры и Следственного комитета по Приморскому краю

Как сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета по Приморскому краю Аврора Римская, в следственный комитет по Приморскому краю передано уголовное дело возбужденное по факту заведомо ложного доноса об акте терроризма (ст. 207 УК РФ).

Из материалов уголовного дела следует, что 30 ноября 2010 года в милицию поступило сообщение от неизвестного мужчины, который заявил, что здание прокураты заминировано и через 20 минут произойдет взрыв. На место незамедлительно прибыли сотрудники милиции, из зданий эвакуированы люди, проведен осмотр помещений и прилегающей территории в результате которого каких-либо взрывных устройств или их муляжей не обнаружено.

Установлено место, откуда сделан звонок, а затем и подозреваемое в этом лицо. Им оказался 27-летний житель Владивостока. В настоящее время злоумышленник задержан и допрошен. В отношении него избрана мера пресечения.

Расследование уголовного дела продолжается, по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Планируется назначение судебно-психиатрической экспертизы подозреваемого.

Расследование ведёт следственный отдел по Ленинскому району г. Владивостока следственного управления Следственного комитета России по Приморскому краю.


Наверх