64,03 ↓ 100 JPY
97,01 ↓ 10 CNY
68,98 ↓ USD
56,41 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 8 м/c
EN
03 июня
Среда

Общество

К борьбе со льдом во Владивостоке привлечены судебные приставы

Нарушения, фиксируемые чиновниками, не блещут оригинальностью

Во Владивостоке продолжаются рейды административных комиссий, которые ежедневно проверяют качество уборки снега и наледи после прошедшего снегопада, а также санитарное состояние придомовых территорий. Нарушения, которые фиксируют чиновники, обычны для этого времени года: несвоевременная очистка подъездных дорог, тротуаров и лестниц, а также территорий, прилегающих к торговым объектам, сообщает "Управдом".

В Советском районе Владивостока, например, не очищены придомовая территория и контейнерная площадка для мусора около дома по адресу улица Русская, 57п. Специалисты отмечают, что неоднократно составляли акты и высылали определения на руководство дома - ТСЖ "Заря", но председатель игнорирует их, на заседания административной комиссии не является. Теперь, по представлению администрации Владивостока, к работе со злостным нарушителем подключены судебные приставы, здесь также ведется прокурорская проверка.

Как сообщила главный специалист управления по взаимодействию с правоохранительными органами и исполнению административного законодательства администрации города Людмила Кишкарук, за два дня проведения санитарных объездов составлено более 30 протоколов об административных правонарушениях по уборке снега.

Напомним, что в соответствии с муниципальным правовым актом от 05.03.2008 №16-МПА "Правила благоустройства и санитарного содержания территории города Владивостока", собственники либо пользователи объектов или организации, осуществляющие управление жилыми домами, обязаны вывозить снег с прилегающей территории в день его выпадения круглосуточно, включая выходные и праздничные дни. Полностью освободить территорию от снега и льда они обязаны, в зависимости от толщины выпавшего снега: до 6 см - не позднее трех суток, от 6 до 10 см - не позднее пяти суток, от 10 до 15 см - не позднее семи суток, свыше 15 см - не позднее девяти суток после окончания снегопада.

Данный муниципальный правовой акт действует на территории города не первый год, но некоторые предприниматели и руководители предприятий, управляющих компаний и ТСЖ отказываются выполнять предписанные нормы, за что и получают штрафы об административных правонарушениях, отмечают в пресс-службе администрации Владивостока.


Наверх