66,33 ↓ USD
75,39 ↓ EUR
97,71 ↓ 10 CNY
24 января
Четверг

Политика

Государственные СМИ продадут в Приморье

Предложения по приватизации сформируют до весны следующего года

Региональные власти не должны быть владельцами "заводов, газет, пароходов", заявил президент России Дмитрий Медведев в своем ежегодном послании. Государственные СМИ в регионах нужно продать, это непрофильные активы и нагрузка для бюджета, уточнил его помощник Аркадий Дворкович.

В собственности региональных властей может находиться имущество, необходимое им для осуществления полномочий, а остальное должно быть приватизировано, сказал вчера президент. Региональные СМИ — бессмысленная трата денег, уточнил позднее Дворкович, они подлежат продаже. Решения по конкретным компаниям пока нет, говорит он: "Речь не идет о том, чтобы все продать за день или за месяц, СМИ должны оставаться источником информации для местного населения, а не деградировать". По словам Дворковича, предложения по приватизации региональных СМИ профильные ведомства сформируют до весны 2011 г., пишут "Ведомости".

Точных данных о количестве СМИ, принадлежащих региональным властям, и о том, во сколько их содержание обходится местным бюджетам, у Минкомсвязи нет, сообщил чиновник ведомства. Прежде инициатива тотальной приватизации региональных газет и телеканалов не обсуждалась, отмечает он.

В Приморском крае статус государственных имеют Общественное телевидение Приморья и "Приморская газета", зарегистрированные как краевые госучреждения.


Наверх