71,45 ↓ 100 JPY
11,37 ↓ 10 CNY
74,25 ↓ USD
68,50 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-10° ветер 1 м/c
EN
06 декабря
Воскресенье

Общество

Программа "Приморье без наркотиков" будет рассмотрена губернатором края Сергеем Дарькиным

Фото: http://www.netnarkotikam.primorye.ru
Программа "Приморье без наркотиков" будет рассмотрена губернатором края Сергеем Дарькиным

Она будет реализовываться в 2011 – 2014 годах, и на первый год предусмотрено финансирование в размере 7 млн. рублей

Разработка программы "Приморье без наркотиков" на 2011 – 2014 годы близится к завершению.

Как сообщает корр. РИА "Ежедневные новости Владивостока", это озвучил начальник Управления ФСКН РФ по Приморскому краю Игорь Степаненко.

Сегодня в Приморье для профилактики наркомании и наркопреступности создана и действует многоуровневая система по противодействию наркомании и незаконному обороту наркотиков, координирующим органом которой является Антинаркотическая комиссия Приморского края под председательством губернатора Сергея Дарькина.

В 34 муниципальных образованиях созданы антинаркотические комиссии под председательством глав городских округов и муниципальных районов. А заседаниях комиссий рассматриваются наиболее важные и актуальные вопросы профилактики наркомании и наркопреступности, пропаганды здорового образа жизни, организации досуга молодежи, реабилитации наркозависимых лиц, эффективности реализации региональных социальных программ.

- Краевая целевая программа "Приморье без наркотиков" является финансовым механизмом реализации государственной политики в сфере профилактики наркомании. В 2005 – 2010 годах объем финансировании данной программы составил около 82 млн. рублей. Что касается нового периода 2011 – 2014 годов, то здесь уже включено 7 млн. в бюджет на первый год. В настоящее время программа представлена первому вице-губернатору края Александра Костенко. В ближайшие дни она будет рассматриваться губернатором края Сергеем Дарькиным, - отметил Игорь Степаненко.

Отметим, что в реализации данной программы заинтересованы самые разные структуры и представители общественности. Ведь наркообстановка в Приморье остается напряженной, и сегодня каждое 11-е совершенное в крае преступление связано с незаконным оборотом наркотиков. По итогам 2009 года Приморье опережает среднероссийские показатели из расчета на 100 тыс. населения: в 1,3 раза по уровню преступности, в 1,8 раза по общей наркозаболеваемости, в 1, 5 раза по уровню учтенной наркомании среди подростков.

Необходимость продолжения краевой целевой программы "Приморье без наркотиков" подтверждена тем, что главным итогом всех антинаркотических мер, предпринимаемых в крае на протяжении предыдущих лет, стало общее снижение числа нарокозависимых на 24%, в том числе значительное, на 84 %, снижение числа больных наркоманией подростков.


Наверх