73.43 ↓ 100 JPY
11.57 ↓ 10 CNY
77.03 ↓ USD
67.97 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 4 м/c
EN
22 октября
Четверг

Экономика

Мэрия Владивостока не пощадила газетные киоски

Подписано распоряжение о сносе временных строений, торгующих периодикой на гостевом маршруте

Газетно-журнальные киоски не будут украшать гостевой маршрут Владивостока. Такое решение принял глава города в рамках подготовки к проведению встречи глав государств и правительств стран - участников форума АТЭС в 2012 году, сообщает РИА "Ежедневные Новости Владивостока".

Гостевой маршрут включает основные транспортные магистрали Владивостока – ул. Маковского, проспекты 100-летия Владивостока, Красного Знамени, Партизанский и Океанский, проходит на ул.Русской, Некрасовской, Гоголя, Светланской, Верхнепортовой, Луговой; охватывает практически всю центральную часть приморской столицы. В южной части Владивостока к гостевым улицам отнесены Калинина, Коммунаров, Героев Тихоокеанцев – по которым после строительства моста через бухту Золотой Рог иностранные делегации будут проезжать к месту проведения Саммита на острове Русском.

Подавляющее большинство улиц и проспектов гостевого маршрута сегодня заставлено разномастными строениями, и согласно изданному год назад постановлению городской администрации, должны были освобождены от них в границах 100 метров от оси дорог к 2012 году. Исключение тогда сделали лишь в отношении объектов, торгующих периодикой. Основным доводом для этого послужила забота о горожанах, которые могли лишиться возможности покупать свежую прессу, канцелярию и сигареты в привычных местах. Однако подписанное 29 ноября постановление привилегированного статуса газетные киоски лишила. Теперь их владельцам предстоит найти для своих объектов новое место: с меньшей проходимостью, но поближе к спальным районам.

Поделиться:

Наверх