71,76 ↑ 100 JPY
11,48 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
67,24 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-22° ветер 2 м/c
EN
23 января
Суббота

Общество

Предприимчивые шашлычники во Владивостоке "чихать" хотели на власть и горожан

Фото: http://www.chita.ru/news/01.07.2005/
Предприимчивые шашлычники во Владивостоке "чихать" хотели на власть и горожан

Ради прибыли и сомнительных шашлыков была уничтожена зона отдыха в районе улиц Гризодубова и Сафонова

Во Владивостоке жители улиц Гризодубова и Сафонова намерены направить обращение к городским властям с требованием раз и навсегда ликвидировать незаконную шашлычную в рекреационной зоне, расположенной на берегу искусственного озера.

В ситуации между местными жителями и работниками палаточного общепита попытался разобраться корр. РИА "Ежедневные новости Владивостока".

По вечерам здесь громко играет музыка, посетители шумят, пьют пиво. На сцене концертной площадки валяется мусор, территория засыпана банками и бутылками, из озера торчат доски и автомобильные покрышки, а маленькие дети до сих пор приходят покататься на "выжившей" карусели. Помимо того, заведение находится рядом с детским садиком №49. Жители микрорайона обеспокоены таким сомнительным соседством. Попытки прикрыть "лавочку" не дают долгосрочных результатов.

Как рассказывают жильцы близлежащих домов, с жалобой на заведение в администрацию города люди обращались еще в 2007 году. В ответ на обращение чиновники провели проверку законности размещения объекта, в результате чего торговая точка прекратила деятельность. Тогда же представители городской администрации пообещали благоустроить территорию, прилегающую к озеру.

Однако участь построенной на этом месте детской площадки оказалось печальной. Сначала по вечерам там собирались жители района с детьми: пока родители общались между собой, дети играли в песочнице, катались на качелях. Каждые выходные молодежь занималась баскетболом или футболом. Взрослые проводили время за настольным теннисом. Но спустя некоторое время закусочная у озера открылась вновь, детская площадка стала местом для попоек.

В итоге через два года от места отдыха почти ничего не осталось: баскетбольные кольца вырвали вместе со щитами – теперь они торчат изо льда в озере, стол для пинг-понга унесли, асфальт усеян битым стеклом и мусором, детский комплекс разломали и скинули в озеро, куда делась песочница - никто не знает. Уцелели только карусель и две перекладины, хотя это, скорее всего, тоже вопрос времени.

По словам жительницы улицы Гризодубовой Татьяны Зайцевой, она неоднократно пыталась выяснить – на каком основании размещена шашлычная, однако все попытки заканчивались безрезультатно. "После нескольких звонков меня отправили к участковому, которого я уже устала искать. Руки опускаются. Там же детский сад рядом стоит, а эти торговцы пиво всем подряд продают, в том числе и несовершеннолетним", - возмущена женщина.

Корр. агентства нашел номер участкового на сайте администрации города, но, к сожалению, его телефон был вне зоны доступа. В поисках решения проблемы отставили сообщение в отделе по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке и исполнения административного законодательства (ОБППРиИАЗ). Там обещали разобраться с конфликтной ситуацией.

Когда на территории около озера будет наведен порядок - не известно. Но, как считают жители микрорайона, пока территория не будет благоустроена и не получит законного владельца, она и дальше будет привлекать догадливых предпринимателей. И каждый раз из очередной открывшейся закусочной по вечерам будут раздаваться пьяная ругань и громкая музыка, беспокоя жителей ближайших домов.


Наверх