66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Общество

Землю во Владивостоке получить будет проще

Администрация Владивостока увеличивает количество распоряжений об утверждении проектов границ земельных участков для юридических и физических лиц

Дарья Белова
Как сообщает пресс-служба городской администрации, с июля 2007 года Управлением муниципального имущества, градостроительства и архитектуры (УМИГА) издано 622 документа. Двадцать из них - распоряжения об утверждении проектов границ под многоквартирные дома.
До Нового года в собственность ТСЖ были оформлены лишь три придомовые территории. Это было вызвано тем, что в федеральном законодательстве недостаточно четко регулируется данный вопрос. Специалисты УМИГА наладили схему оформления земли и с середины 2007 года по обращениям ТСЖ выдали 20 распоряжений.
Исполняющая обязанности главы города Ольга Козерацкая считает: "Оформление земель под многоквартирными домами у нас на особом контроле. Теперь благодаря тому, что мы определились с процедурой оформления придомовых территорий, этот процесс заметно ускорился, и работа здесь проводится активная".
Оформить придомовую территорию можно в "едином окне" УМИГА по адресу: г. Владивосток, Партизанский проспект, 13 (тел.: 42-93-84, 42-93-07, 42-92-02), с заявлением о формировании и утверждении проекта границ земельного участка для предоставления собственникам дома.


Наверх