74,39 ↑ 100 JPY
11,55 ↑ 10 CNY
77,55 ↑ USD
68,40 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 7 м/c
EN
29 октября
Четверг

Экономика

Игорная зона "Приморье" заинтересовала пока только столичных инвесторов

Фото: http://www.stroyka.ru/news/10727/?PAGEN_1=52
Игорная зона "Приморье" заинтересовала пока только столичных инвесторов

Иностранные компании не спешат вкладывать деньги в казино, тотализаторы и игровые автоматы

Игорная зона в Приморье пока заинтересовала только инвесторов из Москвы. Переговоры об участии в создании особой экономической зоны в бухте Муравьиная велись с компаниями Китая, Японии, Гонконга, но конкретных предложений от них еще не поступало, отметил в ходе пресс-конференции во вторник губернатор края Сергей Дарькин, сообщает РИА PrimaMedia

"Инвесторы есть, но им необходимы документы. Вот сейчас мы как раз занимаемся оформлением документов, территориальным планированием, инфраструктурой, чтобы инвестор смог зайти на объект и заниматься застройкой территории", - уточнил Дарькин.

По словам губернатора, пока среди потенциальных инвесторов, согласившихся на участие в застройке игорной зоны и работе на объекте, значатся только московские компании.

Напомним, что местом приморской игорной зоны выбран мыс Черепаха в бухте Муравьиная. На территории игорной зоны "Приморье" предполагается возведение четырех пятизвездочных отелей, семь четырехзвездочных и четыре трехзвездочных, 12 гостевых вилл, яхт-клуба, многофункционального торгово-выставочного комплекса, а также возведение других объектов для полноценного туризма и отдыха с необходимой инфраструктурой к ним. Власти обещают запустить объект уже к 2012-му году.


Наверх