71,29 ↑ 100 JPY
11,39 ↑ 10 CNY
73,97 ↑ USD
66,85 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-18° ветер 4 м/c
EN
19 января
Вторник

Общество

Юго-Восточная Азия стала популярней у приморцев

Турагентство РИТМ-10 назвало локальные предпочтения

На 10% увеличилось количество иностранных туристов, посетивших страны Азиатско-Тихоокеанского региона в первом квартале 2010 года. Таковы данные отчета, опубликованного Туристической ассоциацией АТР, сообщает РИА "Ежедневные Новости Владивостока" со ссылкой на РИА Новости.

Юго-Восточная Азия приняла за первые три месяца текущего года на 16% больше туристов, чем за тот же период 2009 г. При этом наибольший прирост турпотока наблюдался во Вьетнаме – он составил 36%.

По мнению туроператоров, работающих в Приморье, показатели ожидаемы. "Вьетнам - страна с древнейшей историей и культурой. Туристам открыты огромное количество ценных исторических памятников, разнообразный ландшафт и 3 тысячи км великолепной береговой линии. Лучшие пляжи Южно-Китайского моря давно притягивают европейцев. Многие отели на побережье имеют собственные массажные кабинеты и SPA-комплексы, в арсенале которых имеется уникальная лечебная глина, способная омолодить организм и поправить подорванное стрессами здоровье. А сторонники нетрадиционных форм лечения откроют для себя искусство вьетских знахарей", - рассказали корр. РИА"Ежедневные Новости Владивостока" сотрудники туристической фирмы "Ритм-10".

По частоте посещений с Вьетнамом может поспорить Таиланд, говорят менеджеры компании. На островах, принадлежащих этому государству, расположены самые лучшие пляжи с тончайшим песком. Здесь есть все условия для занятий подводным плаванием и охотой, виндсерфингом и парасейлингом, теннисом, волейболом и футболом. Спросом в "Ритме-10" пользуются и такие направления как Бали, Малайзия, Филиппины и Камбоджа.

"Клиентам, которые на первое место ставят экологическую чистоту, мы предлагаем остров Сайпан. Основное достоинство Марианских островов – безопасность. Ни на суше, ни в воде нет опасных насекомых, змей, акул и медуз. В криминальном отношении обстановка так же благополучна: кражи и уличные конфликты - чрезвычайно редкое явление", - говорят собеседники агентства.

Одной из самых безопасных стран мира является и Южная Корея: традиционная мораль общества здесь настолько сильна, что встретить случаи открытой грубости невозможно. Практически все городские районы хорошо освещены и постоянно патрулируются нарядами полиции. Эти факторы тоже делают Корею одной из любимых стран для приморских путешественников. Занятие по душе здесь найдет каждый: зима идеально для горнолыжников, весна – для романтиков, осень – для любителей пеших походов, а лето – для дайверов. Кроме того, хотя Северо-Восточная Азия может похвастаться лишь четырехпроцентным приростом, клиенты туркомпании все чаще интересуются Японией.

Тем не менее, пальму первенства по посещаемости у дальневосточников держит Китай. "Ритм-10" предлагает целую серию экскурсионных туров по этой стране, рассчитанных на самый разный вкус и кошелек – Суйфэньхэ, Харбин, Муданьцзян, Далянь, Пекин, Шеньян, Байдайхэ. Кроме того, по желанию клиента, в компании могут составить и индивидуальную программу.

Поделиться:

Наверх