65.42 ↓ 100 JPY
11.22 ↓ 10 CNY
71.68 ↓ USD
64.44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 5 м/c
15 июня
Вторник

Общество

Капремонт жилых домов разочаровал жителей Владивостока

Фото: Кузора Валерия
Кровлю в домах по ул. Гризодубовой ремонтируют по "снежной технологии"

Двухмесячное отставание от планов не торопит строителей

Во Владивостоке завершает свое действие федеральная программа ремонта жилых домов, финансирование которого ведется за счет Фонда реформирования ЖКХ. Согласно намеченным планам, в 2010 году планировалось выполнить капитальные работы в примерно двухстах объектах. Однако на исходе ноября жителей домов по ул. Гризодубовой во Владивостоке не удовлетворены темпами и качеством ремонта.

Так, жильцы дома № 37 после "капитального" ремонта домов не расстаются с теплой одеждой даже дома.

- Нам обещали серьезные обновления, а на деле получился лишь мелкий косметический ремонт, - сообщила корр. РИА "Ежедневные Новости Владивостока" жительницы дома Валентина Боровик. - Трубы не поменяли, хотя мы были готовы даже доплатить за качественную работу, смонтированы лишь новые стояки системы горячего водоснабжения. После смены электропроводки в подъезде работает всего одна лампочка на весь этаж, провода торчат прямо из стены во все стороны. По словам жителей дома, они только зря понадеялись на программу капремонта и разочарованы в ее итогах.

Согласны с ними и жильцы соседнего здания по ул. Гризодубовой, 35, где обещали капитально отремонтировать кровлю, а в действительности на старый слой гудрона просто положили новый. Невероятным оказался и способ отделки стоков с крыши. Вода из трубы, которая торчит из стены, стекает прямо на землю - бетонный желоб строители сделать, видимо, поленились. В итоге вода подмывает опорную стену рядом с этим же домом.

Еще более драматичной оказалась стадия ремонта в доме № 55. Несмотря на конец ноября, кровля в этом здании недоделана. После снегопадов строители вынуждены убирать с поверхности лед, честно пытаясь завершить затянувшийся ремонт

По словам жительницы дома Раисы Лещевой, проблемы у строителей возникли не только с кровлей, но и с внутренними коммуникациями. Батареи в квартирах не поменяны, зато сделали стояки для горячей воды, которую обещают лишь к весне. "Спасибо хоть за то, что ремонт в подъезде сделали, но это же не спасет нас от холода в квартире", замечает жительница.

Схожая картина предстает в эти дни перед жителями дома по ул Гризодубовой, 63. Ремонт в этом доме каким-то образом обещаются сдать к 31 декабря. Однако до сих пор не доведена до ума электропроводка в подъезде, лифт, который не работает 12 лет, сделан, но не запущен в эксплуатацию, а кровля, утверждают жильцы, выполнена по совершенно невероятной методике.

По словам старшей по дому Татьяны Зайцевой, "официально крышу нам сделали, но на приемку представителей жильцов не позвали! Теперь выяснилось, что по ней элементарно нельзя ходить, потому как она сделана по принципу натяжного потолка".

Стоит отметить, что по плану, работа должна была быть завершена к 30 сентября. То есть уже двухмесячная задержка совершенно не торопит строителей, ремонтирующих дома по улице Гризодубовой.


Наверх