65,60 ↓ 100 JPY
99,75 ↓ 10 CNY
70,50 ↓ USD
58,82 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 4 м/c
EN
06 июля
Понедельник

Общество

Один из лучших художников-карикатуристов Америки представит свои иронические образы владивостокцам

Фото: latimesblogs.latimes.com
Один из лучших художников-карикатуристов Америки представит свои иронические образы владивостокцам

Мастер американской карикатуры Дэрил Кэйгл откроет выставку и даст мастер-классы во Владивостоке

Один из наиболее продуктивных и популярных мастеров американской карикатуры Дэрил Кэйгл прибывает во Владивосток.

Как сообщили в Генеральном консульстве США, господин Кэйгл примет участие в открытии совместной выставки, встретится с местными художниками, проведет мастер-классы для студентов местных университетов.

Выставка "Картинки для взрослых: отражение жизни" будет открыта 1 декабря в 17.00 в галерее "Арка". Это совместный проект Генерального консульства США с местными галереями "Арка" и "Ноль Десять", который представит зрителям карикатуры Дэрила Кэйгла и местного художника Джона Кудрявцева. Причем, если карикатуры Дэрила Кэйгла сатирически осмысливают проблемы сегодняшних Соединенных Штатов, то Джон Кудрявцев представит свои работы 1980-х годов, когда, работая внештатным художником краевой газеты "Красное Знамя", он регулярно публиковал карикатуры, посвященные международным отношениям.

"На этой выставке представлены два разных времени, два разных стиля, два разных взгляда на совершенно разные проблемы, - говорит Генеральный консул США Сильвия Курран. – Но обоих художников объединяет мощный профессионализм и чувство юмора, они предоставляют зрителю возможность взглянуть на мир через призму своих иронических образов. Эти карикатуры заставляют нас смеяться, и, смеясь, избавиться от стереотипов прошлого, лучше понять наши культуры и проблемы сегодняшнего дня".

"Американцы, как и люди во всем мире, обожают карикатуры, но не секрет, что аудитории в разных странах часто с трудом воспринимают юмор зарубежных художников, - рассказывает Сильва Этян, консул по вопросам культуры, печати и образования. - Дэрил Кейгл, с одной стороны, типично американский художник, а с другой, он великолепно знает мировые тенденции и своих коллег. Если зайти на вебсайт его пресс-синдиката www.caglecartoons.com, то можно обнаружить, карикатуристов со всех уголков мира, в том числе и из России. Господин Кейгл – автор статей и эссе по мировой карикатуре. Поэтому мы уверены, что местным профессионалам и студентами его презентации и мастер-классы будут и полезны, и интересны. Тем более что во время таких встреч, Дэрил не только говорит и показывает, но и рисует карикатуры-импровизации".

Расписание презентаций и мастер-классов Дэрила Кейгла: Институт массовых коммуникаций ДВФУ - 30 ноября в 11.20; ВГУЭС – 1 декабря в 11.40; Дальневосточная академия искусств – 2 декабря в 12.00.


Наверх