75,64 ↑ 100 JPY
11,75 ↑ 10 CNY
78,87 ↑ USD
69,60 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 2 м/c
EN
30 октября
Пятница

Общество

Водителя, сбившего ребенка в Артеме, разыскивали несколько месяцев

Фото: odintsovo.info
Водителя, сбившего ребенка в Артеме, разыскивали несколько месяцев

Виновника аварии, не оказавшего помощь несовершеннолетней в ДТП, узнала сама потерпевшая

В следственном управлении при УВД по г.Артему находилось на расследовании уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия, в результате которого пострадала 12-летняя девочка. Водитель, не оказав ребенку первой медицинской помощи, уехала. Сотрудникам милиции понадобилось несколько месяцев, чтобы установить личность виновницы аварии. Но, как говорится, сколько веревочке не виться. На днях Артемовский городской суд поставил в этой истории точку, сообщила РИА "Ежедневные новости Владивостока" пресс-секретарь УВД по Артему Оксана Дарявина.

В один из сентябрьских дней прошлого года девочка возвращалась со школы домой. Переходя проезжую часть дороги, расположенную в районе школы №1, она попала под колеса автомашины. Как рассказал старший следователь СУ при УВД по г.Артему майор юстиции Алексей Федоров, хозяйка иномарки, совершив наезд на ребенка, медицинской помощи девочке не оказала. Она вышла из транспортного средства, пожурила ее за то, что та, дескать, неаккуратно переходила дорогу и не заметила ее автомашину. После этого женщина довезла пострадавшую до подъезда дома и, высадив, оставила ее на улице. А сама уехала. Оказавшись дома, ребенок позвонил родителям и рассказал, что с ним произошло. Девочку отвезли в больницу, где врачи поставили диагноз: закрытый перелом шейки правого плеча. Полтора месяца ребенок находился на лечении. А в это время сотрудники милиции опрашивали очевидцев происшествия. Неоднократно объявления о розыске виновницы аварии публиковались в городских СМИ. Установить виновницу аварии помогла сама потерпевшая. Вернувшись после болезни в школу, девочка опознала в одной из работниц технического персонала водителя, совершившего на нее наезд.

Во время следствия женщина свою вину не признала. Вернее, факт наезда на пешехода она не отрицала. Но, по ее словам, технической возможности избежать наезда не было. А на вопрос следователя, почему о дорожно-транспортном происшествии виновница аварии не сообщила в правоохранительные органы, она ответила, что растерялась. Тем ни менее, вина 54-летней виновницы дорожно-транспортного происшествия, была полностью доказана.

Артемовский городско суд, рассмотрев материалы уголовного дела, назначил ей наказание в виде двух лет лишения свободы условно. Так же в течение одного года женщина не может занимать должность на государственной службе, и обязана возместить семье потерпевшей материальный ущерб.

Поделиться:

Наверх