68,68 ↓ 100 JPY
11,49 ↑ 10 CNY
74,43 ↑ USD
65,94 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-4° ветер 3 м/c
07 марта
Воскресенье

Общество

Грузчики Владивостока решили развлечься "по-мужски"

Фото: http://knauf.kiev.ua/?stati.html?new
Грузчики Владивостока решили развлечься "по-мужски"

29 ноября в истории Приморского края и его столицы

РИА "Ежедневные новости Владивостока" приветствует посетителей сайта. Начался новый день – 29 ноября 2010 года. А какой след 29 ноября оставило в истории Владивостока и Приморского края

29 ноября 1908 года (по старому стилю) во Владивостоке открыт Пушкинский театр. Это здание было выстроено по проекту архитектора Вагнера. Архитектор органично соединил в этом здании готику и модерн. Остроконечные башенки-крыши и окна-бойницы придают зданию особую прелесть.

Помимо театрального зала, где ставились как любительские, так и профессиональные постановки, здесь находились библиотека, бильярдная, буфеты и читальный зал. Этот дом был одним из центров культурной жизни Владивостока. В этом театре ставили свои спектакли самодеятельные артисты, профессиональные труппы, приезжавшие на гастроли во Владивосток. Именно здесь состоялось открытие школы и детского сада "в память освобождения крестьян от крепостной зависимости". В разные годы на сцене Пушкинского театра блистали Комиссаржевская, Вертинский, Высоцкий.

29 ноября 1924 года на Верхне-Портовой улице в районе Эгершельда открылся рабочий клуб союза грузчиков. Позднее ему было присвоено имя Авраменко, большевика, председателя правления союза Грузчиков, погибшего в борьбе с белогвардейцами.

Поделиться:

Наверх