76,04 ↑ 100 JPY
11,84 ↑ 10 CNY
79,33 ↑ USD
69,87 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 1 м/c
EN
31 октября
Суббота

Общество

Приморский губернатор дал городским властям неделю на исправление ошибок

Фото: Юрий Евдан
Приморский губернатор дал городским властям неделю на исправление ошибок

Зачем покупать новую технику, если она так и не используется в деле

Губернатор края Сергей Дарькин осмотрел коммунальную технику, закупленную для предприятий Владивостока. Это современные машины, оснащённые новейшим оборудованием для уборки улиц и очистки снега.

"В 2009-2010 годах для городских нужд приобретено более 130 единиц техники", - отметил Сергей Дарькин. На эти цели направлено 527 миллионов из бюджетов всех уровней, в том числе 255 миллионов – из краевого.

Как отметили в пресс-службе краевой администрации, автопарк владивостокских коммунальных служб пополнили снегоплавильные машины, которые впервые будут использоваться в Приморье, комбинированные дорожные автомобили со сменным оборудованием, техника для ямочного ремонта асфальтобетонного покрытия.

Губернатор обратил внимание городских властей на то, что новейшая техника до сих пор не используется. Оборудование не прошло наладку, не подготовлен персонал. "Сегодня качественно очистить город вручную невозможно, тогда как спецавтотранспорт позволяет делать это быстро и эффективно", - подчеркнул Сергей Дарькин. Он отметил, что будет лично контролировать эксплуатацию новой техники, и дал городским властям неделю на её подготовку.

По мнению губернатора, администрации города необходимо уделить особое внимание вопросам благоустройства. "Главная задача городских властей – решение вопросов благоустройства, - считает Сергей Дарькин. - Владивосток должен стать красивым, комфортным и чистым городом".

Всего в 2009-2010 годы на приобретение коммунальной техники для Приморского края из бюджетов разного уровня выделено 890 миллионов рублей. Помимо Владивостока спецмашины направлены в муниципальные образования и крупные краевые предприятия – "Примводоканал" "Примавтодор", "Примтеплоэнерго".


Наверх