71,76 ↑ 100 JPY
11,48 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
67,24 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-13° ветер 4 м/c
EN
25 января
Понедельник

Общество

Приморские туристы дождались праздника "на своей улице"

Фото: http://www.stroyip.ru/index/ru/news/news/news,5606.html
Наконец-то приморские туристы дождались праздника "на своей улице"

Комфортабельный железнодорожный экспресс будет ходить из Владивостока в Суйфэньхэ

В декабре этого года запланирован запуск железнодорожного пассажирского движения международного сообщения по маршруту Владивосток - Гродеково – Суйфэньхэ. Как сообщили в департаменте промышленности и транспорта Приморского края, проект по организации пассажирских перевозок на этом направлении разработан компанией "Международный экспресс" при поддержке администрации Приморского края и руководства ОАО "РЖД".

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, цель проекта – повышение качества пассажирских перевозок железнодорожным транспортом. При этом будет применяться новая схема организации пропуска через Государственную границу РФ. Процедура прохождения таможенного и пограничного контроля непосредственно в вагонах поезда позволит повысить уровень безопасности и культуры обслуживания туристов.

Пассажирам будет предоставлен ряд услуг: комплексное питание, постельное белье, продажа периодических изданий, возможность доставки сопровождаемого и несопровождаемого багажа. На сегодняшний момент идет проработка по предоставлению услуг интернета. На всем пути следования будет производиться страховка пассажиров и их багажа.

Для удобства туристов билеты будут распространяться в железнодорожных кассах и через туристические компании. Цена билета будет зависеть от класса: плацкарт - 1500 рублей, купе - 3000 рублей, СВ - 5700 рублей.

В декабре 2010 года перевозки по новому маршруту будут проходить в тестовом режиме - через день, а с нового года поезд будет ходить круглогодично семь раз в неделю.

В составе поезда предусмотрено 10 вагонов, из них 8 пассажирских и 2 почтово-багажных. Ежедневно возможно перевозить более 900 человек.


Наверх