65,24 ↓ 100 JPY
11,17 ↓ 10 CNY
72,33 ↓ USD
63,86 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 2 м/c
25 июня
Пятница

Общество

Туркомпаниям Приморья пора позаботиться о здоровье своих клиентов

Фото: sciencemagic.ru
Туркомпаниям Приморья пора позаботиться о здоровье своих клиентов

Рост туристской активности создает предпосылки заносов редких инфекционных заболеваний в страну особенно международным авиатранспортом

Департамент международного сотрудничества и туризма Приморского края ставит в известность руководителей туристских организаций о необходимости информирования клиентов об инфекционных заболеваниях в ряде зарубежных стран.

Как сообщили корр. РИА "Ежедневные новости Владивостока" в департаменте, ссылаясь при этом на Роспотребнадзор, участились карантинные заболевания холерой в ряде стран Азии и Африки с выносами инфекции на другие континенты. Эпидемии холеры летом 2010 года наблюдались в Замбии, Сомали, Мозамбике, Камеруне, Зимбабве, Вьетнаме (дельта реки Меконг), Индии, Пакистане, Лаосе. На начало октября крайне неблагополучная обстановка имела место в Центральной Африке (Камерун, Нигер, Нигерия и Чад). С учетом все возрастающей в последние годы туристской активности российских граждан, сохраняется возможность заносов холеры в страну особенно международным авиатранспортом.

Как отметила исполнительный директор компании Pacifictour Юлия Соловьева, при оформлении путевки для выезда за рубеж туристу всегда рассказывают о тех или иных заболеваниях, имеющих место в данной стране, и при этом рекомендуют сделать ряд прививок. Подобный инструктаж компании осуществляют под роспись.

- Делать или не делать прививки, это сугубо личное дело каждого туриста, - поддержала коллегу менеджер компании "Бизнесинтурсеврис" Ирина Пономарева. – Но в случае проявления заболевания по возвращению на родину, турфирма в данном случае ответственности не несет. Туриста предупреждали, он расписался и со всеми рекомендациями согласился.

В Департаменте добавили, что при оформлении путевки донесение информации до клиента, и это касается не только гостиниц и экскурсий, но наличия в стране выезда инфекционных заболеваний, должно быть полным и достоверным. Такое положение предусмотрено законом "О защите прав потребителей".


Наверх