76,04 ↑ 100 JPY
11,84 ↑ 10 CNY
79,33 ↑ USD
69,87 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 6 м/c
EN
31 октября
Суббота

Экономика

Новый цех по производству майонеза заработал в уссурийске на МЖК "Приморская соя"

Фото: omskmz.ru
Новый цех по производству майонеза заработал в уссурийске на МЖК "Приморская соя"

Край успешно решает задачу продовольственной безопасности - способен самостоятельно обеспечивать себя многими продуктами питания

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин принял участие в церемонии открытия нового цеха по производству майонеза на масложировом комбинате "Приморская соя" в Уссурийске. Это одно из ведущих приморских предприятий, которое обеспечивает переработку продукции местных сельхозпроизводителей.

"Запуск линии по переработке сои и производству майонеза – важное событие для агропромышленного комплекса Приморья. Это свидетельство того, что наши предприятия развиваются, переходят на новые технологии переработки, позволяющие выпускать конкурентоспособную продукцию", - сказал Сергей Дарькин.

В цехе установлено современное оборудование, производство полностью автоматизировано. Планируется, что объем выпуска продукции будет составлять 250 тонн майонеза в год.

Ввод в эксплуатацию нового цеха – первый этап масштабной реконструкции комбината "Приморская соя". В ближайших планах – запуск мыловаренного производства, открытие высокотехнологичной линии по выпуску кетчупа и маргарина, фасовочного цеха. Мощности комбината позволяют перерабатывать 151,2 тысячи тонн сои в год.

Как сказал губернатор, с каждым годом становится все больше приморских предприятий, занятых в производстве и переработке продукции на территории края. "Приморский край успешно решает задачу продовольственной безопасности – способен самостоятельно обеспечивать себя многими продуктами питания. Это касается сои, пшеницы, овощей, картофеля", - отметил Сергей Дарькин.

В свою очередь, предприятиям агропромышленного комплекса предоставляется серьезная государственная поддержка. Действует краевая программа по развитию сельскохозяйственного производства. В 2010 году в качестве субсидий селянам будут выплачены 1,1 миллиарда рублей из краевого и федерального бюджетов. По словам Сергея Дарькина, это беспрецедентные меры поддержки за последние 10 лет.


Наверх