72,34 ↑ 100 JPY
11,48 ↑ 10 CNY
75,45 ↓ USD
68,27 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-13° ветер 2 м/c
EN
28 ноября
Суббота

Интервью

Приморские военнослужащие могут остаться без жилья

Судьба жилья для офицеров и военных санаториев внушает большое опасение местной военной общественности

Фактически инкогнито посетила Приморье руководитель вновь созданного Департамента по санаторно-курортному обеспечению Минобороны РФ Елена Чуфырева. Блиц-визит Елены Юрьевны военная общественность напрямую связывает с приемом "под крыло" Департамента Океанского военного санатория для последующего акционирования.

Как сообщает РИА "Ежедневные новости Владивостока", скоропалительный визит столичной дамы, возглавившей вновь созданное при Минобороны ведомство два месяца назад, приморские военные увязывают в акционировании санаторно-курортных учреждений. Такое мнение озвучили в Координационном совете Приморской общественной военной Ассоциации.

По мнению многих военнослужащих, причина таких действий даже не в реорганизации ведомства. Она намного прозаичнее: военные санатории хотят потихоньку "слить" в частные руки, ведь в свое время курорты расположили в самых "хлебных" местах.

Справка: Министерству обороны принадлежат 29 санаториев, в Приморье – это Океанский и Шмаковский военные санатории. Кроме того, есть Кульдурский, Хабаровский военные санатории и на Камчатке военный санаторий Паратунка.

Еще один настораживающий фактор – система распределения жилья. В соответствии с поручением Председателя Правительства РФ В.В. Путина о решении до 1 января 2012г. жилищной проблемы военных ветеранов, уволенных с военной службы до 2005г. и стоящих на очереди в органах власти регионов РФ, в декабре текущего года в Приморье предполагается работа комиссии Минрегиона России.

По мнению Приморской краевой организации профсоюза военнослужащих, вся работа комиссии сведется к чистке очереди на получение жилья (сейчас в крае более 1400 бесквартирных бывших военнослужащих).

По указанию Правительства РФ бесквартирным военным ветеранам, очередникам по линии администрации краев и областей, с 1.01.2010г. выдача ГЖС будет прекращена, а ранее запланированные на продление программы 47,7 млрд. руб. будут распределены между субъектами РФ для покупки жилья за реальные деньги.

- Естественно желание уменьшить количество очередников, чтобы на оставшихся получилась сумма поболее. Но! Порядок исключения из очереди строго ограничен. Одного желания Минрегиона недостаточно. Так что, предстоят нешуточные баталии! – уверены в Координационном совете Приморской общественной военной Ассоциации


Наверх