65,95 ↑ 100 JPY
99,01 ↓ 10 CNY
70,75 ↓ USD
57,20 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 3 м/c
EN
01 июня
Понедельник

Общество

Порт Владивостока готов к доставке грузов на стройки острова Русский в зимний период

Фото: http://pereprava.su
Порт Владивостока готов к доставке грузов на стройки острова Русский в зимний период

Ежедневно для строек саммита АТЭС на остров Русский перевозятся тысячи тонн стройматериалов

Доставка грузов на остров Русский в период зимней навигации обсуждалась на совещании рабочей группы по организации управления транспортировки грузов для объектов саммита АТЭС-2012. В её работе приняли участие представители администрации края, строительных и транспортных компаний, администрации морского порта Владивосток.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, ежедневно для строек саммита АТЭС на остров Русский перевозятся тысячи тонн стройматериалов. С начала года было доставлено более 1,9 миллиона тонн различных грузов. На острове эксплуатируются 2 грузовых причала – на мысе Поспелова и в бухте Житкова.

Руководство морского порта Владивосток разработало комплекс мероприятий, которые позволят не снижать динамику перевозок в зимних условиях. К работе по доставке грузов на остров будут допускаться только суда, имеющие соответствующий ледовый класс, а организациям, работающим в этой сфере, рекомендовано заключить договоры на работу по сколке льда у причалов и ледокольную проводку судов. С 15 ноября запрещено плавание на акватории порта судам, зарегистрированным в ГИМСе, запрещён выход из порта на промысел маломерным рыболовным судам, не поднадзорным Российскому морскому регистру судоходства. Организовано непрерывное наблюдение за судоходной ледовой обстановкой в районе острова Русский и пролива Босфор Восточный.

Обеспечение ритмичности доставки грузов, недопущение аварийных ситуаций на рейде и у причалов порта, безопасность мореплавания, позволят сохранить высокие темпы работ на стройках саммита АТЭС-2012. Сейчас на Русском ведётся строительство корпусов Дальневосточного федерального университета, Приморского океанариума, домов для жителей острова, дорог, объектов энергетики и коммунальной инфраструктуры.

Ещё один важный поставщик грузов для строителей объектов саммита – дальневосточная железная дорога. За 10 месяцев этого года во Владивосток доставлено более 26 тысяч вагонов с грузами АТЭС.


Наверх