58,46 ↑ 100 JPY
91,22 ↑ 10 CNY
62,81 ↑ USD
54,28 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 0 м/c
EN
27 июня
Четверг

Общество

Именитому квартету понравилась приморская публика

А зрители по достоинству оценили один из лучших камерных ансамблей России

Наталья Горева
6 ноября на сцене академического театра имени М. Горького прошел концерт Государственного струнного квартета им. М.И. Глинки.
Квартет был создан в феврале 1994 г. талантливыми музыкантами, лауреатами всесоюзных и международных конкурсов. В его состав входят Александр Галковский - народный артист России, Юлия Игонина - победительница международных конкурсов, Олег Смирнов - лауреат Международного фестиваля им. Б. Бартока в Будапеште и Елена Харитонова - лауреат первой премии конкурса квартетов России.
Коллектив много и чрезвычайно успешно гастролирует за границей. Его знают в Швейцарии, Франции, Германии, Италии, Голландии, Люксембурге, Египте и других странах, с ним с удовольствием выступают выдающиеся зарубежные музыканты. За годы работы ансамбль убедительно доказал свою творческую самобытность, покорив публику яркой индивидуальностью и высочайшим мастерством.
Репертуар квартета необычайно разнообразен – в него входят произведения различных жанров и эпох. Творческая группа находится в постоянном движении, поиске, расширяя границы репертуара, однако предпочтение все же отдается классике. Так, во Владивостоке музыканты порадовали слушателей ля-минорным квартетом №2 Брамса, а также квинтетом Шумана ми-бемоль мажор в четырех частях. Партию фортепиано в квинтете блистательно исполнила Ирина Авралева - лауреат международного конкурса.
Молодая пианистка поделилась с кор. "Н" своими впечатлениями после выступления: "На мой взгляд, концерт прошел хорошо. Конечно, пределов для совершенства нет, ведь работа у нас творческая. И во многом нам помогают слушатели - у вас, например, в городе прекрасная публика и очень теплая атмосфера в зале. Мне Приморский край и Владивосток безумно понравились! Наш коллектив с удовольствием еще приедет к вам с концертной программой".
Владивостокцы с нетерпением будут ждать новых гастролей группы - во время выступления в зале был аншлаг, а когда последние аккорды растаяли в воздухе, публика буквально оглушила овациями музыкантов. Давно мы не слышали столь удивительного по красоте звучания струнных инструментов! Без всякого преувеличения можно сказать, что квартет по праву носит имя великого основоположника русской классической музыки.

Поделиться:

Наверх