70,92 ↓ 100 JPY
11,36 ↓ 10 CNY
73,55 ↓ USD
66,87 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-25° ветер 2 м/c
EN
18 января
Понедельник

Общество

Гнилое мясо распространяет амбре над всей Находкой

Фото: kp.md
Гнилое мясо распространяет амбре над всей Находкой

В Находке предотвращёна возможность оборота 245 тонн мяса, прибывшего в Приморье еще два года назад по поддельным документам

На территории города Находка находится 245 тонн пропавшей импортной мясопродукции, опасной для здоровья. Предписанием Управления Россельхознадзора по Приморскому краю вся недоброкачественная продукция изъята из оборота и помещена на изолированное хранение.

Как сообщил помощник руководителя по связям с прессой Управления Россельхознадзора по Приморскому краю Виталий Саленко, 11 рефрижераторных с непригодной к употреблению мясопродукцией были выявлены на территории Дальневосточного судомеханического завода.

Проведённый осмотр показал, что в контейнерах в нарушение ветеринарно-санитарных норм и правил хранится свыше 245 тонн импортной мясопродукции (задние куриные четверти) с истёкшим сроком хранения.

По причине неудовлетворительных условий хранения, сильного износа рефрижераторного оборудования и его частых поломок, вся мясопродукция пришла в испорченное состояние. На продукции повсеместно видны следы окисления, заветривания, гниения и плесени, присутствует ярко выраженный гнилостный запах.

По информации специалистов ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, вся эта продукция была поставлена в Приморский край в 2008 году по поддельным ветеринарным сертификатам.

В настоящее время, в целях пресечения возможности несанкционированного оборота этой продукции на потребительском рынке Приморского края, вынесенным Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю предписанием вся недоброкачественная продукция изъята из оборота и помещена на изолированное хранение. Помимо этого, Находкинской транспортной прокуратурой готовится заявление в суд о признании этой продукции бесхозной с её последующим уничтожением.


Наверх