73,68 ↓ 100 JPY
11,64 ↑ 10 CNY
77,78 ↓ USD
68,34 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 9 м/c
EN
21 октября
Среда

Экономика

Два нефтемусоросборщика будут построены в Приморье

Фото: http://www.mchs.gov.ru/ministry/?SECTION_ID=2331
Два нефтемусоросборщика будут построены в Приморье

Суда будут применяться для ликвидации нефтепродуктов в портово-рейдовых условиях, для очистки акватории от загрязнений нефтью и плавающим мусором

Завтра, 26 ноября, в 13:00 на территории ОАО "Дальневосточный завод "Звезда"" (г. Большой Камень) состоится торжественная церемония закладки двух судов-нефтемусоросборщиков проекта Р2010.

Как отметили в пресс-службе краевой администрации, суда строятся по заказу ООО "Нефтепромлизинг" для ЗАО "Роснефтефлот" и будут применяться в Приморском крае для ликвидации разливов на поверхности моря нефти и нефтепродуктов в портово-рейдовых условиях, для очистки акватории от загрязнений нефтью и плавающим мусором. С их помощью будут осуществляться транспортировка и постановка боновых заграждений, транспортировка различных грузов общей массой до 10 тонн, а также прием льяльных вод с последующей выдачей нефтепродуктов в береговые или плавучие емкости.

Стратегия социально-экономического развития Приморского края определяет судостроение как одну из приоритетных для экономики края отраслей. В последние годы деловая активность в этой сфере увеличилась. Так, создан Дальневосточный центр судостроения и судоремонта, он объединил наиболее перспективные мощности, на базе которых будет модернизировано производство. Подписаны договоры с иностранными инвесторами о строительстве в крае двух супер-верфей. Открытие одной из них намечено на декабрь 2010 года. Это верфь "Звезда – DSME", которая создаётся с участием южнокорейского капитала. На предприятии планируется строить нефтеналивные танкеры и суда-газовозы. Сотрудничество с ведущим мировым производителем в этой области (южнокорейской компанией "Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering") обеспечит использование передовых судостроительных технологий.


Наверх