65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 8 м/c
15 июня
Вторник

Общество

Артемовские грабители задержаны по "горячим следам"

Фото: http://www.vigorish.ru/section96/topic4153-640.html
Артемовские грабители задержаны по "горячим следам"

Одни оказались падки на медицинские препараты, другие на сотовые телефоны

Вчера на территории города Артема были совершены два грабежа. Оба раскрыты сотрудниками отдельной роты патрульно-постовой службы по "горячим следам".

Как сообщила пресс-секретарь УВД по Артему Оксана Дарявина, в дневное время, патрулируя на маршруте, пеший экипаж роты патрульно-постовой службы в районе площади Ленина обратил внимание на двух молодых людей. Завидев милиционеров, они стали оглядываться и ускорять шаг. В руках одного из них был черный полиэтиленовый пакет. Милиционеры потребовали остановиться и предъявить документы. В ходе отработки данные граждане признались, что несколько минут назад совершили грабеж в аптеке, расположенной по улице Ульяновской. Похитили упаковку геля для натирания суставов. По словам злоумышленников, они хотели его продать. Молодые люди были задержаны и доставлены в дежурную часть милиции. В ходе следствия выяснится, что момент совершения ими преступления был зафиксирован на камере наружного наблюдения. Злоумышленники оба жители поселка Заводского. Ранее имели противоречия с законом. Причем, на момент совершения преступления оба еще не отбыли сроки наказания. 27-летний грабитель отбывает условный срок наказания, который должен закончиться в сентябре 2011 года. А его 28-летний подельник недавно вышел по условно-досрочному освобождению. Теперь злоумышленникам грозит новый срок заключения. В отношении них возбуждено уголовное дело по ст.161.ч.2 УК РФ.

Ночью на пульт дежурной части поступило сообщение о преступлении, совершенном на улице Уткинской. На место происшествия был направлен экипаж роты патрульно-постовой службы. Прибыв на место, стражи порядка установили, что несколько минут назад неизвестный избил молодого человека и забрал у него сотовый телефон и деньги. При отработке микрорайона был замечен гражданин, похожий по описанию на злоумышленника, он был задержан. Потерпевший опознал в молодом человеке своего обидчика. Грабитель признался в совершении преступления и был доставлен в милицию. Оказалось, это уже не первое преступление на счету 17-летнего подростка. В июне 2010 года он был осужден за кражу и приговорен к условной мере наказания. Молодой человек употребляет наркотические вещества.


Наверх