69,64 ↑ 100 JPY
10,72 ↑ 10 CNY
75,75 ↑ USD
62,02 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 8 м/c
EN
09 апреля
Четверг

Общество

Приморские автоугонщики переживают не лучшие времена

Фото: http://www.kolesa.ru/news/2009/04/23/u_moskovskih_avtougonschikov_tozhe_problemy_so_sbytom/
Приморские автоугонщики переживают не лучшие времена

Их ряды заметно поредели: в Шкотовском районе задержана группа похитителей иномарок

Компания молодых людей была задержана в Шкотовском районе Приморского края. Криминальное трио подозревается в угоне иномарки. После задержания всплыл ряд интересных фактов.

Сотрудники специальной оперативно-розыскной части Уголовного розыска УВД по Приморскому краю, занимающиеся предупреждением угонов и краж автотранспорта, провели оперативно-розыскные мероприятия, в результате которых была задержана группа лиц, подозреваемая в ряде хищений автомобилей.

Как оказалось, компания молодых людей попала в поле зрения стражей порядка минувшей ночью в Шкотовском районе недалеко от села Новонежино. Молодые люди ехали на иномарке "Тойота – Спринтер" 1991 года выпуска. К тому времени, данная машина была объявлена в розыск, как похищенная во Владивостоке от одного из домов в районе ул. Надибаидзе. Держа ответ, парни признались в том, что гостили у знакомых, но в какой-то момент сильно захотелось домой. В качестве транспорта для ночной езды была выбрана стоявшая под домом иномарка.

Все задержанные – жители Шкотовского района. Парни в возрасте 18, 19 и 22 лет, несмотря на молодость, уже имеют "богатое" криминальное прошлое. Каждый из них привлекался к уголовной ответственности. Один за "узкую специализацию" - хищение автотранспорта, двое других – за кражи и грабежи.

В настоящее время оперативники ведут проверку относительно причастности задержанного трио к зарегистрированным преступлениям аналогичного характера. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения.

Как отметили пресс-службе УВД по Приморскому краю, за минувшие 10 месяцев на территории края зарегистрировано 827 фактов краж и 869 случаев угона автотранспорта, к уголовной ответственности уже привлечено 425 человек.


Наверх