66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Общество

День единства отметили избиением корейцев

Во Владивостоке в День народного единства на Партизанском проспекте зверски избили двух корейцев. Напомним, что в этот праздничный день во Владивостоке, как и во многих городах России, прошел пресловутый "Русский марш" - политическая акция националистского толка

Дарья Белова
Как сообщила "Н" старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова, на следующий день по подозрению в совершении данного преступления задержаны трое молодых людей. Следственным управлением при УВД по Первореченскому району Владивостока возбуждено уголовное дело по статье 213 части 2 Уголовного кодекса РФ (хулиганство).
По ходатайству следствия, поддержанному прокуратурой, в отношении двух подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении третьего подозреваемого суд не согласился с мнением следствия, и он был отпущен под подписку о невыезде. Сейчас прокуратура готовит кассационное представление на решение судьи.
Следствием допрошены потерпевшие, свидетели, проведены опознания. В ходе первоначальных следственных действий установлено, что хулиганство подозреваемыми совершено по мотиву национальной ненависти.
Расследование взято под контроль прокуратурой края.


Наверх