58,56 ↓ 100 JPY
93,26 ↓ 10 CNY
64,49 ↓ USD
53,99 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 5 м/c
EN
21 мая
Вторник

Общество

Спартаковец или Алеся - кто кого изнасиловал?

В деле о надругательстве футболиста из Нальчика над жительницей Владивостока слишком много неясностей

Татьяна Глаголева
Утром 4 ноября во Владивостоке стало известно о задержании по подозрению в изнасиловании футболиста команды "Спартак" (Нальчик) Александра Амисулашвили.
Задержание прошло возле кафе "Мятный трюфель", где члены команды "Спартак" отмечали свой проигрыш "Лучу".
По некоторым предварительным данным, 25-летняя жительница Владивостока Алеся С., гулявшая в компании футболистов, решила поехать домой. Девушка уже вышла из заведения, чтобы сесть в такси, но южанин догнал ее и, применив силу, затащил за угол, где и изнасиловал. Жертва утверждает, что сопротивлялась, но убежать ей не удалось.
Помощь девушке оказал сотрудник охраны, дежуривший в ту ночь в магазине "Домотехника". Увидев на мониторе камеры наружного наблюдения это безобразие, вызвал милицию. Запись с камеры наблюдения была передана в правоохранительные органы.
Алеся С. написала заявление об изнасиловании и прошла медицинскую экспертизу. Но Александра Амисулашвили через три часа после задержания отпустили, и футболист благополучно отбыл в Нальчик.
Как стало известно "Н" из компетентных источников, предварительное следствие по этому делу продлено. Следователи располагают информацией, что факта изнасилования как такового не было. Выясняют все обстоятельства происшествия.
Вполне возможно, жительница Владивостока решила сыскать славу Моники Левински. Что, собственно говоря, подтверждается ее же действиями. В заявлении девушка указала, что была изнасилована, но кем - не написала. После чего в различных СМИ стала утверждать, что это был Александр Амисулашвили. Кроме того, Алеся активно пиарит себя на местных и федеральных радио- и телеканалах. Причем ни одного синяка или иных следов борьбы на ее теле не обнаружено.
В то же время в сети Интернет появилась видеозапись изнасилования. Ее распространители утверждают, что это именно та запись, которой располагает следствие. Однако в правоохранительных органах эту запись называют фальсификацией. Признаков подделки слишком много: камера дрожит, словно ее держат в руках, для темного времени суток очень отчетливые тени от зданий и пешеходов, явные следы грубого монтажа.
Сомнительно, что следствие будет опираться на данную запись. Официальную версию происшествия мы, по-видимому, узнаем через неделю, когда будет окончено предварительное следствие. Тот же источник утверждает, что уголовное дело, возможно, будет возбуждено в отношении девушки за клевету.

Поделиться:

Наверх