73,69 ↑ 100 JPY
11,56 ↓ 10 CNY
77,08 ↑ USD
68,03 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 7 м/c
EN
23 октября
Пятница

Экономика

Предпринимательский транзит объявлен в Приморье вне закона

Фото: http://zoom.iluki.ru/gorod/allnews/920/72353/
Предпринимательский транзит объявлен в Приморье вне закона

Кроме Госавтоинспекции транзиты возможно смогут выдавать дилеры, но пока это под вопросом

Скандал с противостоянием предпринимателя, продающего транзитные номера, и приморской автоинспекцией имеет продолжение.

Как сообщает корр. РИА "Ежедневные новости Владивостока", в минувшую среду, 17 ноября, в ходе пресс-конференции начальник краевого УГИБДД полковник милиции Александр Лысенко отметил, что продажа транзитных номеров частными предпринимателями – явление незаконное.

- Предприниматель устроил бизнес. Кроме финансовой составляющей он ничего не видит. Продавал транзиты, как огурцы на рынке. Это было летом, когда на дорогах края появились машины с необычными транзитными номерами, которые обозначали принадлежность к 54 и 59 регионам — новосибирскому и пермскому. Себестоимость такого номера 60 рублей, а он их реализовывал за 2 тысячи. Навар получался хороший, пояснил приморский автоинспектор.

Александр Лысенко пояснил, что при оформлении даже транзитного номера машина проходит соответствующую регистрацию, оформляется, помещается в базу. Люди ездят на "покупных" транзитах, как правило, до первого ДТП или нарушения правил дорожного движения. Меняют транзит и дальше "в путь". При проверках автоинспекция выявляла таких водителей, которые на транзитах годами ездят. Предпринимателя вопрос технического состояния машины не интересует. А ведь такая машина - угроза возникновения ДТП, уверен главный приморский гаишник.

- Новый регламент по регистрации предусмотрел следующее: выдает транзиты Госавтоинспекция, и возможно будет маленькая поправка, касающаяся дилеров. У нас в Приморье работают диллеры таких автоконцернов, как, например, "Мерседес" или "Судзуки". Они, продавая машину, гарантируют покупателю и соответствующее качество. В салоне проходит купля-продажа машины и проданному автомобилю присваивается транзит. А что продает предприниматель? Огруцы-помидоры? В этом случае никакой комиссионной торговли нет, здесь только продажа транзитов. Мой ответ однозначный – такая продажа незаконна.

Напомним, с 1 января 2011 года, российское законодательство введет запрет на выдачу транзитных номеров индивидуальными предпринимателями


Наверх