73,68 ↓ 100 JPY
11,64 ↑ 10 CNY
77,78 ↓ USD
68,34 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 8 м/c
EN
21 октября
Среда

Экономика

"Распилы" из Приморья породили уголовные дела в Бурятии

Фото: http://www.trud-ost.ru/?cat=8
Распилы из Приморья породили уголовные дела в Бурятии

В Приморье для борьбы с распилами создан целый отдел

Главный автоинспектор Приморья открыто отметил причастность коллег из Бурятии и Ингушетии к регистрации распилов. Данные транспортные средства не соответствуют российским требованиям техники безопасности, но тем не менее регистрация в упомянутых регионах имеет место.

Как сообщает РИА "Ежедневные новости Владивостока", на пресс-конференции, состоявшейся в УГИБДД в минувшую среду, 17 ноября, начальник ГИБДД по Приморскому краю полковник милиции Александр Лысенко во всеуслышание заметил, что приморцы, желающие сэкономит на покупке технически годной машины и не сумевшие зарегистрировать в крае "распилы", вынуждены решать свои проблемы в Бурятии и Ингушетии.

- Нами для выявления "распилов" создан специальный отдел. Ни один распил регистрацию не пройдет. В крае этому жалкому подобию транспорта поставлен мощный заслон, - заверил местную прессу главный приморский автоинспектор.

Тем не менее, громкое заявление приморского полковника уже успело наделать шуму в упомянутых им регионах.

Как пишет Байкал Daily, в управлении ГИБДД МВД по республике Бурятии сообщили: "Управлению не хотелось бы вступать в полемику с коллегами, но необходимо отметить, что в республике Бурятия были выявлены факты незаконной регистрации и аннулированы регистрационные действия с транспортными средствами, оформленными не в подразделениях МВД по республике Бурятия".

- Переоборудование ТС производилось в подразделении ГИБДД, подчиненном департаменту режимных объектов МВД России, где использовалась специальная продукция ГИБДД с кодом региона Бурятии, - пояснили автоинспекторы республики.

По их словам, республиканским министерством внутренних дел были проведены мероприятия, в результате которых следственным комитетом по РБ возбуждены уголовные дела.

Приморский автоинспектор отметил, что уже в ДФО были случаи, когда подобная машина при повороте разваливалась на части.

- Автомобили собирают на заводе, на конвейерной линии, с соблюдением всех требуемых технологий. А тут их сваривают точечной сваркой как попало, шпатлюют и предлагают добросовестным покупателям. Подобная экономия может стоить людям жизни, - пояснил Александр Лысенко.

Тут же он добавил, что граждане по поводу сомнений при покупке автомобиля - "распил" или нет - всегда могут обращаться за квалифицированной помощью в УГИБДД по Приморскому краю


Наверх