75,64 ↑ 100 JPY
11,75 ↑ 10 CNY
78,87 ↑ USD
69,60 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+1° ветер 2 м/c
EN
30 октября
Пятница

Общество

Подозрительные яйца выявлены в Приморье

Фото: http://fun4fun.ru/images/795-jajjca-zhizn-v-ovale-11-foto.html
Подозрительные яйца выявлены в Приморье

Неизвестный адресат из Красноярска прислал в Приморье более 50 тысяч куриных яиц неподтверждённого качества

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю пресечена поставка и, соответственно, дальнейшая реализация свыше 50 тысяч куриных яиц неизвестного происхождения. Качество и безопасность продукции также не подтверждены.

Как сообщает помощник руководителя по связям с прессой Управления Россельхознадзора по Приморскому краю Виталий Саленко, при досмотре прибывшего из Красноярского края в город Уссурийск железнодорожного вагона специалистами выявлено, что среди других грузов находилась партия куриных яиц, в количестве 54 тысяч штук, на которые полностью отсутствуют как ветеринарно-сопроводительные документы, удостоверения качества и безопасности, так и товаросопроводительные документы.

Фактически установлено, что на груз полностью отсутствует вся сопроводительная документация, производитель продукции не известен, отсутствуют сведения о прохождении продукцией ветеринарно-санитарной экспертизы, гарантирующей отсутствие в ней болезнетворных бактерий и микроорганизмов, опасных для человеческого организма, сомнительным является и качество всей поставленной партии. Такие пищевые продукты, материалы и изделия признаются некачественными и опасными и не подлежат реализации, утилизируются или уничтожаются.

В настоящее время вся партия яиц изъята и помещена на изолированное хранение. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении.


Наверх