72,97 ↑ 100 JPY
11,38 ↓ 10 CNY
76,46 ↑ USD
67,81 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 3 м/c
EN
28 октября
Среда

В мире

Комнаты для курения закрывают в аэропорту Харбина

Харбин, как ожидается, станет первым во внутреннем Китае городом, свободным от табачного дыма

На днях город Харбин официально стал одним из первых в стране семи городов по запрету на курение. В качестве "окна в ледяной город" международный аэропорт Тайпин проводит мероприятия постепенной реализации полного запрета на пагубную привычку.

Как сообщает русскоязычный сайт "Партнеры", в настоящее время здесь дополнительно размещено 120 знаков с соответствующей символикой, а в ближайшее время будут закрыты все комнаты для курения.

Напомним, научно-исследовательский центр международных связей Университета Цинхуа совместно с Всекитайским Центром по контролю и профилактике заболеваний организовали в Харбине Второй симпозиум на тему освобождения от табачного дыма окружающей среды,

Некоторые эксперты выразили надежду, что Харбин, как ожидается, станет первым во внутреннем Китае городом, свободным от табачного дыма.

Ранее в 1996 году уже были применены "Правила о запрете курения в общественных местах г. Харбин". По мере социального развития административного центра провинции Хэйлунцзян вновь, ещё более актуально, встал вопрос нововведения местного регулирования для обеспечения правовой защиты данной проблемы.

Поделиться:

Наверх