65,53 ↑ 100 JPY
11,26 ↑ 10 CNY
72,03 ↑ USD
64,44 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 3 м/c
17 июня
Четверг

Общество

Как спасали "Варяг"

На крейсере "Варяг" прошли учения спасателей ТОФ и Территориального центра медицины катастроф

Маргарита Костевич, "Ежедневные Новости"

В среду горел и тонул крейсер "Варяг". Пожар был учебным. Спасательная служба флота отрабатывала действия при чрезвычайной ситуации.

В 10 часов утра прозвучала тревога - на борту начался пожар с последующим затоплением. Сам крейсер был пришвартован к причальной стенке, что также было обусловлено легендой учений. Со стороны акватории Золотого Рога на катере подошли спасатели, которые потушили пожар, откачали воду, для эвакуации пострадавших из труднодоступных мест прорезали отверстия.
Врачи Территориального центра медицины катастроф оказывали помощь условным пострадавшим. Прямо на берегу был развернут пункт по работе с "жертвами" учений. Две бригады медиков оказывали помощь пяти пораженным. При взрыве получили три человека ранения, два отравились угарным газом. Еще раз доказали актуальность щиты для траспортировки пострадавших.
Командир крейсера, капитан 1 ранга Эдуард Москаленко рассказал корр. "Н", что оценивает результаты учений на хорошо. Все прошло по задуманной программе, а флотские спасатели и пожарные проявили слаженность и выучку.

Поделиться:

Наверх