70,92 ↓ 100 JPY
11,36 ↓ 10 CNY
73,55 ↓ USD
66,87 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-31° ветер 4 м/c
EN
17 января
Воскресенье

Общество

Громкий скандал назревает в одном из детских садов Владивостока

Фото: КГУ ОТВ Прим
Громкий скандал назревает в одном из детских садов Владивостока

Мать обвиняет воспитателей, что ее ребенка ударили и испачкали фекалиями

Громкий скандал назревает в одном из детских садов Владивостока. Мать обвиняет воспитателей, что ее ребенка ударили и испачкали фекалиями. Врачи констатировали у двухлетнего мальчика сотрясение мозга, сообщает РИА PrimaMedia. 

Инцидент произошел 10 ноября в детском саду №27 по адресу Бестужева, 19. Родительнице одного из детей позвонила воспитательница и попросила забрать ребенка, потому что он сильно ударился и у него истерика.

- Я пришла в детский сад и попросила вывести мне ребенка. Воспитательница сказала, что ребенок в туалете, забирайте его сами, - делится Лариса, мать пострадавшего мальчика. – Я же в обуви, уличной одежде. Попросила несколько раз привести сына. В итоге ребенок вышел сам, на лице у левого виска увидала след от руки. А по телу его просто испачкали фекалиями – между лопатками, по пояснице. Белье на ребенке было чистое. Сам так испачкаться он просто не мог. Его даже не удосужились отмыть. Я его пыталась оттереть влажными салфетками, чтобы потом полностью одеть и отвести домой.

Накануне, 9 ноября, с меня требовали 600 рублей на хозяйственные нужды и нянечку за октябрь и ноябрь. В этот же садик ходит и старший ребенок, там за него на эти же нужды каждый месяц собирают по 350 рублей. Я попросила перерасчет за младшего, потому что ребенок в октябре почти не ходил, там от силы дней пять-шесть. С меня потребовали оплатить полностью. Когда я отказалась, воспитательница заявила: "Ну, смотрите". И на следующий день произошел этот инцидент.

Приехал мой муж, попросил воспитательницу не один раз выйти, чтобы поговорить, но она отказалась. Тогда он подошел, взял ее за руку, чтобы вывести в раздевалку. Она подняла крик, стала вырываться, дети, которые были на тот момент в группе, заплакали. Одна из мам, которая тоже пришла забирать ребенка, не представляя, что происходит, подскочила и заявила, что будет звонить в милицию. Муж заявил, что пусть зовут, потому что только это и надо. Воспитательница тут же замолчала. И уже потом она и нянечка вышли к нам. Никто из них не признается, что ударили моего сына. Няня сказала, что раз за этого ребенка не хотят сдавать деньги, то смотреть за ним никто не обязан.

Ночью у ребенка началась рвота, он плакал. Я на следующий же день повела его к врачу, нам поставили диагноз - сотрясение головного мозга, теперь он еще писается в постель. Ребенка отвели к психотерапевту, невропатолог прописала лечение. Врач констатировал гематому и ссадины. Заведующая детского сада Ольга Николаевна Будько сказала, что разберется в ситуации, нянечку уволили, воспитатель, с которой у моего мужа был конфликт, теперь в другой группе с детьми. Помимо этого заведующая заверила, что возместят все расходы. Часть из них была ей выплачена на основании квитанций. Но наказать виновных она не удосужилась. На этом все и закончилось. Я не смогла забрать даже потом медкарту сына. В поликлинике мне сказали, что не отдадут ее, потому что есть постановление прокуратуры. Когда я обратилась по этому факту в прокуратуру, там этого не подтвердили, и следователь, выписав постановление, чтобы мне карту вернули, посоветовал ее как можно скорее забрать, дабы там не приписали чего-то лишнего".

В детском саду факт жестокого обращения с ребенком отрицают. Как заявила в беседе с корр. РИА заведущая Ольга Будько, мальчика ударил другой ребенок:

- Он вышел к маме не вытертый. Все дети пачкаются. Но отец ребенка набросился на воспитательницу, напугал детей, вывихнул ей руку. Мама в истерике сама растерла эти какашки.

- Но мать ребенка утверждает, что ее супруг неоднократно попросил воспитателя выйти, чтобы обсудить конфликт, однако женщина не соглашалась. Как-то можете это прокомментировать?

- Знаете, сейчас можно все что угодно говорить, он ее тащил, вывернул руку. В группе при этом находились дети. Эти воспитательницы - девочки новенькие, и я могу горой за них стоять. Я всегда смотрю, прежде чем взять человека на работу. Остальные родители в шоке от этой ситуации. Я пошла на поводу у этой мамы и уволила нянечку. Теперь в группе работает всего один воспитатель и без няни. Теперь собираем подписи, чтобы вернуть ее обратно.

- Заявление от воспитательницы поступало в правоохранительные органы?

- Да. Ею было написано заявление в милицию, что ей причинены травмы.

Разбираться теперь в этом сложном деле предстоит следственным органам. А родители мальчика занимаются его лечением.

Следственный комитет проводит проверку по факту жестокого обращения с ребенком в одном из детских садов Владивостока. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение, сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

- По данному факту проводится поверка, по результатам которой следственными органами будет принято соответствующее процессуальное решение. Говорить пока что-либо преждевременно, - подытожила Римская.


Наверх