59,46 ↓ 100 JPY
91,08 ↑ 10 CNY
64,37 ↑ USD
54,33 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+1° ветер 3 м/c
EN
15 октября
Вторник

Общество

Приморская адвокатура пострадала из-за пожара в центре Владивостока

Фото: АППК
Приморская адвокатура пострадала из-за пожара в центре Владивостока

Почти три месяца невозможно будет эксплуатировать помещения Адвокатской Палаты Приморского края и Приморской краевой коллегии адвокатов

Адвокатская палата Приморского края и краевая коллегия адвокатов пострадали из пожара, который произошел накануне вечером в одном из зданий, расположенных по ул. Пограничная. Огонь распространился на четвертый этаж и крышу здания. Тушение пожара и ликвидация очагов возгорания заняли более трех часов.

Как сообщили РИА "Ежедневные новости Владивостока" в пресс-службе АППК, служебные помещения приморской адвокатуры пострадали не от огня, а от воды: под давлением текущей с верхних этажей воды, облицовка потолков и стен пришла в негодность, намокли шкафы с документацией, залита водой оргтехника, в помещении ощущается сильный запах гари, на полу – 20-сантиметровый слой воды, которую работники Адвокатской палаты собирают собственными силами. Кроме того, в момент возникновения пожара пострадала электропроводка и на текущий момент все здание отключено от электроснабжения. На момент пожара – 18 ноября - в здание на Пограничной, 6 не было подано тепло.

Как отметил президент АППК Борис Минцев, поскольку от огня пострадал не только четвертый этаж, но и крыша здания, вопрос ремонта адвокатских помещений стоит очень остро. "Пограничная, 6 – это довольно большое здание в центре города, адвокатуре там выделено всего несколько кабинетов в крыле второго этажа, - рассказал Борис Минцев. - Мы не можем взять на себя бремя ремонта всего здания или крыши. А кто, когда и за чей счет будет ремонтировать крышу здания – непонятно. По предварительным подсчетам, пострадавшие от последствий пожара помещения Адвокатской Палаты Приморского края и Приморской краевой коллегии адвокатов будет невозможно эксплуатировать ближайшие 2-3 месяца. Мы даже не можем приступить к ремонту собственных помещений, потому что без ремонта крыши всего здания это бессмысленно!"

Нужно так же отметить, что несколько лет назад по инициативе АППК несколько арендаторов помещений и адвокаты за собственные средства сделали косметический ремонт и отделку коридора на Пограничной, 6. Внутри здание получило красивый и современный вид. Теперь этот вид утрачен из-за воздействия огня и воды. Сегодня в различных помещениях здания на Пограничной, 6 располагаются более 10 учреждений и фирм разных форм собственности, в том числе – одно из подразделений Федеральной миграционной службы РФ по Приморскому краю.

По предварительной информации, причиной пожара стало короткое замыкание в одном из помещений четвертого этажа на ул. Пограничной, 6.


Наверх