72,92 ↑ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
75,86 ↑ USD
68,68 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-16° ветер 2 м/c
EN
29 ноября
Воскресенье

Экономика

Главная магистраль Владивостока еще долго будет местом бесконечной автомобильной пробки

Фото: ambox.ru
Главная магистраль Владивостока еще долго будет местом бесконечной автомобильной пробки

Временные неудобства вызваны ремонтными работами дорожного полотна и мостовых переходов на проспекте 100-летия

Завершается возведение временного проезда через Вторую речку. Дублирующий маршрут строится по распоряжению главы города Игоря Пушкарёва. Благодаря проведенным работам увеличится количество полос для движения автомобилей, движущихся по направлению выезда из города.

Как сообщил представитель компании-подрядчика, уже смонтированы железобетонные водопропускные трубы, возведена насыпь из скалистого грунта и подготовлено основание для дорожной одежды. В настоящее время строители укладывают выравнивающий слой из щебёночно-песочной смеси и готовятся к асфальтированию временного проезда через речку.

Стоит отметить, что строителями был смонтирован временный переход с деревянным настилом и крышей для обеспечения безопасности пешеходов.

Следующим проблемным местом для автоводителей станет участок в районе развязки в сторону БАМа. Реконструкция дорожной развязки в районе улицы Фирсова начнётся в январе 2011 года. Как сообщили в управлении содержания жилищного фонда и городских территорий администрации Владивостока, в процессе реконструкции полностью демонтируют старые конструкции моста и возведут новые. Проектом предусмотрены дополнительные съезды, в том числе в сторону Постышева, а также расширение проезжей части.

Стоит отметить, что перед началом производства работ подрядная организация обязана будет согласовать схему движения общественного транспорта и схему организации дополнительных объездных маршрутов.

Напомним, что во Владивостоке полным ходом идет реконструкция участка автомагистрали общегородского значения - от станции Санаторная до мостового перехода через бухту Золотой Рог. В результате реконструкции здесь не только будут расширены многие участки и обновлена дорожная инфраструктура, но и появятся новые двухуровневые транспортные развязки, что обеспечит скоростной и безопасный путь практически без пересечения автомобильных потоков.

"Эта дорога имеет огромное значение для Владивостока. Прежде всего, трасса после реконструкции должна полностью обеспечивать безопасность пешеходов и автомобилистов, а также нормальный скоростной режим поездок. В настоящее время мы терпим неудобства, но после полной реконструкции мы получим современную и безопасную дорогу с хорошим дорожным покрытием и новым освещением", - подчеркнул глава города Игорь Пушкарёв.


Наверх