73,10 ↓ 100 JPY
11,47 ↓ 10 CNY
76,47 ↓ USD
67,83 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 1 м/c
EN
26 октября
Понедельник

Общество

Ровесник банковской системы России из Владивостока отмечает юбилей

19 ноября в истории Приморского края и его столицы

РИА "Ежедневные новости Владивостока" приветствует посетителей сайта. Начался новый день – 19 ноября 2010 года. А какой след 19 ноября оставило в истории Владивостока и Приморского края?

19 ноября 1905 года дума Владивостока приняла решение открыть в городе три почтово-телеграфных отделения: в Экипажной Слободке, в районе улиц Фонтанной и Алеутской.

Необходимость учреждения почтово-телеграфных контор была обусловлена увеличением потока корреспонденции. Уже в 1899 году на территории Приморского края действовали 13 почтово-телеграфных контор, 14 почтово-телеграфных отделений и 1 временное отделение.

Тогдашним главпочтамтом стала контора на Светланской, построенная в 1900 году по проекту архитектора А.А.Гвоздзиовского. Она была крупнейшей почтово-телеграфной конторой, а возглавлял губернский секретарь Радецкий. В штате значились 152 помощника начальника, 3 механика и 5 надсмотрщиков.

19 ноября 1990 года началась история Дальневосточного банка. Нынче это один из лидеров регионального финансово-кредитного рынка и один из самых стабильных и солидных финансовых институтов.

универсальный паевой коммерческий Дальневосточный банк с уставным капиталом 9 миллионов рублей и филиалами в Артеме, Находке, Партизанске и Уссурийске был создан на базе Приморского управления Жилсоцбанка СССР. Буквальное через полгода банк был преобразован в акционерное общество закрытого типа с уставным капиталом в 26 миллионов рублей. Получена лицензия Центрального банка России на право совершения операций в иностранной валюте и открыт корреспондентский счет в иностранной валюте во Внешторгбанке. Отделения банка начали работу во Владивостоке на ул. Дальзаводской и ул. Борисенко.


Наверх