65,54 ↓ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,67 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 0 м/c
24 июня
Четверг

Общество

Владивостокцы будут ходить по "следу тигра"

Фото: blog.kp.ru
Владивостокцы будут ходить по "следу тигра"

Аллея с таким названием появится в приморской столице

19 ноября в 12:30 во Владивостоке в рамках Международного молодежного форума по сохранению тигра состоится закладка тигриной тропы. На аллее в районе Спортивной гавани будет установлено 13 гранитных плит со следами тигриных лап.

Напомним, Международный молодёжный форум по сохранению тигра будет работать в Приморском крае с 18 по 24 ноября. На него съедутся делегаты из 13-ти стран, где традиционно обитает тигр - Бангладеш, Бутан, Вьетнам, Индия, Индонезия, Камбоджа, Китай, Лаос, Малайзия, Мьянма, Непал, Таиланд, Россия, а также представители Великобритании.

На каждой плите будет написано название страны, где обитают тигры на родном языке и на английском. Кроме того, будет заложена мемориальная плита, которая будет изготовлена из латуни. На ней будет написано зачем, почему и кем заложена "Тигриная тропа".

Международный молодёжный форум по сохранению тигра проводится совместно администрацией Приморского края и Амурским филиалом Всемирного фонда охраны дикой природы (WWF). В режиме телемоста с участниками мододёжного форума будут общаться делегаты Международного форума по проблемам, связанным с сохранением тигра на Земле. "Взрослый" тигриный форум состоится в Санкт-Петербурге 21–24 ноября этого года. Его участники – представители Правительств стран, где обитают тигры.


Наверх