74,39 ↑ 100 JPY
11,55 ↑ 10 CNY
77,55 ↑ USD
68,40 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+1° ветер 7 м/c
EN
29 октября
Четверг

Общество

Чистые улицы и работающие фонари – вот на что стоит обратить внимание при подготовке к саммиту АТЭС

Фото: mygorod.com
Чистые улицы и работающие фонари – вот на что стоит обратить внимание при подготовке к саммиту АТЭС

Опыт Японии поможет Владивостоку успешно подготовиться к саммиту, уверен приморский губернатор

На опыт Японии при подготовке к саммиту АТЭС стоит обратить внимание и Владивостоку, который проводит международный форум в 2010 году. Не последнее место в подготовке занимают вопросы благоустройства территорий. Это отметил в ходе недавней пресс-конференции губернатор Приморского края Сергей Дарькин.

Будучи в составе официальной российской делегации, принимающей участие в работе саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества в японском городе Иокогама, приморский губернатор "подсмотрел" много позитивных моментов, которые и Приморю стоит претворить в жизнь на подготовительным этапе в ожидании первых лиц государств стран АТР.

- Озвучена официальная дата проведения саммита АТЭС в Приморье. Этот момент был обсужден на высшем уровне представителями всех заинтересованных стран. При уточнении даты были взяты во внимание национальные праздники, которые выпадают на предполагаемые дни проведения саммита. Так что были и некоторые сдвиги, и переносы, пояснил Сергей Дарькин

В настоящее время российская сторона, в том числе и приморские власти, изучают опыт тех стран, где проходили саммиты АТЭС.

- Мы специально ехали в Японию делегацией, в состав которой вошли все заинтересованные лица, от которых будет зависеть проведение саммита, в том числе и представители УВД. Все увидели собственными глазами - на каком уровне и как проводятся подобные мероприятия, что необходимо для достойного приема высоких гостей. Самые положительные моменты – чистота на улицах, освещение, озеленение. Считаю, что эти моменты вполне осуществимы и для Владивостока, но их решением нужно заняться вплотную и уже сейчас, - отметил приморский губернатор.

Напомним, саммит АТЭС во Владивостоке пройдет 8-9 сентября 2012 года. Дату международного форума в ходе рабочего заседания форума АТЭС в Иокогаме озвучил президент РФ Дмитрий Медведев


Наверх