66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Общество

Избитые корейцы во Владивостоке - жертвы "Русского марша"?

Во Владивостоке в День народного единства зверски избили двух корейцев. Напомним, что в этот праздничный день во Владивостоке, как и во многих городах России прошел пресловутый "Русский марш" - политическая акция националистского толка.

Во Владивостоке в День народного единства зверски избили двух корейцев. Напомним, что в этот праздничный день в столице Приморья, как и во многих городах России прошел пресловутый "Русский марш" - политическая акция националистского толка.
Как сообщила "Н" старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова, преступление произошло вечером 4 ноября возле дома № 58 по Партизанскому проспекту, где группа хулиганов напала и зверски избила двух граждан России. Им не повезло - по национальности они оказались корейцами.
На следующий день по подозрению в совершении данного преступления задержаны трое молодых людей. Следственным управлением при УВД по Первореченскому району Владивостока возбуждено уголовное дело по статье 213 (часть 2) Уголовного кодекса РФ (хулиганство).
По ходатайству следствия, поддержанному прокуратурой, в отношении двух подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Но почему-то наш самый гуманный суд не согласился с ходатайством следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении третьего подозреваемого. Сейчас прокуратура готовит кассационное представление на решение судьи. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Следствием допрошены потерпевшие, свидетели, проведены опознания. В ходе первоначальных следственных действий установлено, что хулиганство подозреваемыми совершено по мотиву национальной ненависти.
Расследование взято под контроль прокуратурой края.


Наверх