65,53 ↑ 100 JPY
11,26 ↑ 10 CNY
72,03 ↑ USD
64,44 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 4 м/c
17 июня
Четверг

Общество

Приморье станет на час ближе к Москве

Идею Медведева поддержало большинство депутатов ЗАКСа

Переход Приморского края в часовой пояс MSK +6 поможет жителям края приблизиться к естественному биологическому времени – считает большинство депутатов Законодательного собрания Приморского края.

Напомним, по инициативе губернатора края Сергея Дарькина вопрос о смене часового пояса был вынесен на заседание Законодательного Собрания Приморского края. Накануне депутаты большинством голосов поддержали предложение губернатора и подписали соответствующее обращение к Председателю Правительства Российской Федерации Владимиру Путину.

Как отметил вице-губернатор Александр Шемелев, переход Приморского края в часовой пояс MSK +6 приблизит регион к естественному географическому времени, которое определяется такими параметрами, как время восхода и захода солнца. Изменение времени позитивно отразится на здоровье и самочувствии приморцев, чьи биологические часы станут ближе к естественным условиям. Это подтверждают и многочисленные исследования, проведенные с участием медиков.

Кроме того, повысится оперативность и действенность взаимодействия государственных органов и организаций, а также органов государственной власти Приморского края с федеральными органами исполнительной и законодательной власти.

Впервые вопрос необходимости сокращения в РФ часовых поясов поднял Президент РФ Дмитрий Медведев в ежегодном Послании Федеральному Собранию РФ в 2009 году. Идею поддержали многие российские регионы, синхронизировав свое время с московским или приблизившись к нему.

Поделиться:

Наверх