70,89 ↓ 100 JPY
11,36 ↓ 10 CNY
73,72 ↓ USD
66,80 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-27° ветер 2 м/c
EN
20 января
Среда

Общество

Владивостокцы опоздали на самолеты из-за ремонта путепровода

Фото: http://www.travel-profi.ru/article.php?id=1187
Владивостокцы опоздали на самолеты из-за ремонта путепровода

При обращении потерпевших в суд, служителям Фемиды придется устанавливать виновника данной ситуации

Ремонт путепровода во Владивостоке на перекрестке Русской и проспекта 100-летия стал причиной опоздания пассажиров на авиарейсы.

Как сообщил корр. РИА "Ежедневные новости Владивостока" административный директор ОАО "МАВ" Вячеслав Рожнов, 15 ноября четверо пассажиров по причине автомобильной пробки опоздало на авиарейсы.

- Опоздания были зарегистрированы только на рейсы внутренней маршрутной сети, на международные рейсы опозданий не было, - добавил собеседник агентства.

Отметим, что у опоздавших на свои рейсы авиапассажиров была возможность сдать неиспользованный билет и приобрести другой на новый рейс. Процесс возврата билетов и выплачиваемая при этом денежная сумма оговариваются каждой авиакомпанией отдельно. И при оформлении билета или маршрутной квитанции пассажир ставится об этом в известность. В мировой практике обычно сумма возврата варьируется в пределах 70%. Каждый из пассажиров, если он опоздал по независящим от него причинам, в судебном порядке может истребовать моральный и материальный ущерб, но для этого суду придется установить виновника данной ситуации. Однозначно одно, авиакомпании к опозданию пассажиров на рейс не причастны.

Напомним, что накануне, утром 15 ноября, начались ремонтные работы на путепроводе на перекрестке улицы Русской и проспекта 100-летия. Выезд из города на федеральную трассу превратился в многокилометровую и многочасовую пробку. Официальное сообщение о ремонте появилось только к обеду.


Наверх