58.86 ↑ 100 JPY
90.29 ↓ 10 CNY
63.95 ↓ USD
54.15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 5 м/c
EN
20 октября
Воскресенье

Общество

Сотрудницу ФГУП "ДальРАО" Росатома отравили радиоактивными отходами

В тяжелом состоянии женщина госпитализирована в районную больницу ЗАТО Большой Камень

Сотрудница приморского "ДальРАО" Госкорпорации "Росатом", который находится в ЗАТО Фокино была госпитализирована в районную больницу ЗАТО Большой Камень Приморского края с радиационным отравлением. Женщина находится в тяжелом состоянии, сообщили РИА PrimaMedia в медицинском учреждении.

По предварительной информации следствия, сотрудница "ДальРАО" могла быть отравлена неизвестным лицом в помещении лаборатории ФГУП "ДальРАО" "Росатома", которое подсыпало женщине радиоактивные отходы в кружку.

- Женщине был причинен тяжелый вред здоровью. Когда она выходила из помещения, контрольная рамка показала сильное превышение предельно допустимого уровня излучения. Сразу за воротами женщина почувствовала себя плохо, ей вызвали скорую. При обследовании на месте в лаборатории была обнаружена кружка пострадавшей с повышенным уровнем излучения, - рассказал источник в правоохранительных органах.

Справка: ФГУП "ДальРАО" Госкорпорации "Росатом" является федеральным унитарным предприятием по обращению с радиоактивными отходами. Образовано в 2000 году. Находится в Фокино Приморского края, где занимается утилизацией выведенных из состава ВМФ кораблей и атомных подводных лодок, а также реабилитацией территории их базирования.


Наверх