71,76 ↑ 100 JPY
11,48 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
67,24 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+1° ветер 2 м/c
EN
24 января
Воскресенье

Общество

Червяк из Twitter не был на приеме в Кремле

Компетентные органы не признали тарелку, по которой ползал червь

Управделами президента Владимир Кожин в опроверг факт наличия червяка в тарелке на одном из приемов в Кремле, о чем ранее сообщил Дмитрий Зеленин, губернатор Тверской области.

"Никакой червяк в Кремль, как выяснилось, не прокрался… Специалисты из компетентных органов изучили фотографию тарелки с червяком, выложенную Зелениным на его личной страничке на сайте. Оказалось, такой посуды на фуршете не было", – сказал Кожин.

Ранее "Газета.Ru" сообщала о конфликте, возникшем в Кремле после того, как глава Тверской области Дмитрий Зеленин в своем микроблоге Twitter во вторник опубликовал запись с приема. "Такое случается и в Александровском зале. Вместе с говядиной подают салат с живыми дождевыми червями", ― пожаловался он в микроблоге. В сообщении содержалась ссылка на фотографию, где видно, что на тарелке находится дождевой червь. При этом, по свидетельству очевидцев, никому из окружающих Зеленин о находке не сообщил.

Через несколько часов сам губернатор без объяснения причин удалил компрометирующую кремлевскую кухню запись. Более того, вскоре таким же образом поступило и издание Life News, напечатавшее сначала безобидный материал о червяке.

Впрочем, фотография почти моментально разошлась в интернете и стала одной из главных тем обсуждения в блогах. На следующий день помощник президента Сергей Приходько предложил уволить Зеленина за "слабоумие".

Поделиться:

Наверх