58,95 ↓ 100 JPY
93,49 ↓ 10 CNY
64,63 ↑ USD
54,07 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 12 м/c
EN
20 мая
Понедельник

Общество

Грузин невиноват? Защитника "Спартак-Нальчик" подставили!

Следствие по делу Александра Амисулашвили пришло к выводу, что футболист "Спартака" скорее всего не насиловал девушку по имени Алеся на задворках кафе "Мятный трюфель"

Татьяна Глаголева

С возбуждением уголовного дела в отношении Александра Амисулашвили правоохранительные органы Приморского края не торопятся.

Как стало известно "Н" из компетентных источников, предварительное следствие о нашумевшем деле об изнасиловании жительницы Владивостока известным футболистом продлено.

В уголовном деле появился иной акцент. Специалисты отдела следственного управления Следственныого комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю сомневаются, что факт изнасилования был как таковой. Теперь же следователи досконально выясняют все обстоятельства происшествия.

Скорее всего, жительница Владивостока по имени Алеся, решила сыскать славу "Моники Левински". Однако, это будет выяснено нскорее через неделю, когда будет окончено предварительное следствие. Тот же источник утверждает, что уголовное дело, возможно, будет возбуждено в отношении девушки.

"Н" будут следить за развитием событий.

В свою очередь руководство футбольного клуба "Спартак-Нальчик" выступило официальным с заявлением

Во вторник на официальном сайте ПФК "Спартак-Нальчик" появилось заявление руководства команды, в котором говорится, что обвинения в адрес грузинского легионера чан - это еще один шаг в информационной войне, которая ведется против клуба, сообщает vl.ru.

"Почти все СМИ не отказали себе в удовольствии в перекрестном цитировании друг друга по так называемому "делу Амисулашвили". О том, что все это не соответствует действительности, сам Александр Амисулашвили заявил в интервью "Советскому спорту".

Руководство Профессионального футбольного клуба "Спартак-Нальчик" считает необходимым заявить, что данный инцидент является еще одним шагом в информационной войне, развернутой против клуба.

Газета "Известия" излагает свою версию случившегося: "сразу после игры часть футболистов обеих команд отправилась в кафе "Мятный трюфель", в их числе был и Амисулашвили. Под утро он вызвался проводить домой одну из девушек, с которой познакомился в кафе. Пара вышла на улицу, потом футболист якобы завел девушку в проход между дворами и там изнасиловал.

Когда пострадавшая писала заявление в милицию, игрок уже находился в отделении. Патруль вызвал охранник магазина "Домотехника", расположенного в том же здании, что и кафе "Мятный трюфель". Через камеру наружного наблюдения секьюрити увидел, что молодые люди на улице занимаются сексом. "Известиям" удалось дозвониться в "Домотехнику", трубку взял другой охранник. Он рассказал, что во вторник магазин посетили работники прокуратуры, поговорили со свидетелями и попрощались.

Амисулашвили продержали в милиции 10 часов, после чего отпустили. Первым же рейсом футболист вылетел в Минеральные Воды, оттуда за два часа добрался на машине до Нальчика и во вторник днем провел с командой тренировку.

Один из сотрудников милиции заявил, что Амисулашвили 25-летнюю Алесю С. не насиловал: "Задержанный пояснил нам, что показал девушке деньги и она согласилась... ну, вы понимаете, на что". При этом собеседник подчеркнул, что футболист именно показал деньги, а не обещал их заплатить. О какой сумме шла речь, источник предпочел не распространяться: "Речь шла о пачке долларов. Потом он ей просто не заплатил. Видимо, девушка обиделась и решила обвинить задержанного в изнасиловании".

Да и видеозапись, сделанная камерами наружного наблюдения, не дает оснований говорить о насилии.

Поделиться:

Наверх