70,86 ↑ 100 JPY
11,35 ↑ 10 CNY
73,37 ↑ USD
66,68 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-7° ветер 3 м/c
EN
22 января
Пятница

Экономика

Приморский край - активный участник экономического взаимодействия России и Японии

Сергей Дарькин положительно оценил сотрудничество двух стран

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин принял участие в переговорах Президента России Дмитрия Медведева и Премьер-министра Японии Наото Кана. Встреча лидеров двух государств состоялась в рамках саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, который 13-14 ноября проходил в японском городе Йокогама.

Президент России и Премьер-министр Японии заявили о готовности развивать доверительный диалог между странами. Дмитрий Медведев предложил сменить подход к рассмотрению проблемы мирного договора и поставить на первое место вопросы экономического взаимодействия. Лидеры также подтвердили настрой на всестороннее развитие российско-японских отношений.

"Для Приморского края достигнутые договоренности станут определяющим вектором дальнейшего развития двусторонних связей, смогут придать им новый импульс", отметил по итогам переговоров губернатор края Сергей Дарькин. По его словам, Япония является одним из ведущих партнеров Приморья в области инвестиционного сотрудничества. Устойчивую положительную динамику имеют торгово-экономические связи. За последние годы реализован ряд крупных совместных проектов.

Развитию взаимовыгодного сотрудничества способствуют подписанные в 2010 году соглашения с префектурами Тоттори и Акита. Центры содействия бизнеса префектур Тоттори, Тояма и Симанэ содействуют установлению контактов между бизнесменами двух стран.

Интерес Японии к Приморью не ослабевает, а в связи с предстоящим проведением во Владивостоке саммита АТЭС 2012 года, наоборот, только усиливается. Это подтвердило повышенное внимание японских бизнесменов к докладу губернатора Сергея Дарькина на заседании IV Российско-японского инвестиционного форума, который 12 ноября состоялся в Токио. Выступление было посвящено роли Приморского края в стратегическом развитии России в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Поделиться:

Наверх