65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 4 м/c
19 июня
Суббота

Политика

Свободной торговле дали зеленый свет на пространстве АТЭС

Фото: http://www.ladya-tour.ru/japan.html
Свободной торговле дали зеленый свет на пространстве АТЭС

Вопрос о создании данной зоны был основным на пленарном заседании форума АТЭС в японском городе Иокогама

Президент РФ Дмитрий Медведев принял участие в работе саммита АТЭС. В первый день саммита состоялось пленарное заседание глав государств — участников организации, встреча лидеров АТЭС с членами Делового консультативного совета форума АТЭС и ряд двусторонних встреч, сообщает kremlin.ru.

Основной темой пленарного заседания форума стало обсуждение работы по созданию зоны свободной торговли на пространстве АТЭС. Также обсуждалось преодоление кризисных явлений в мировой экономике, вопросы развития АТЭС, либерализация торговых режимов, перспективы Дохийского раунда многосторонних торговых переговоров. Кроме того, речь шла об интенсификации сотрудничества в борьбе с терроризмом, обеспечении безопасности, предотвращении и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на пространстве АТЭС.

По окончании пленарного заседания саммита Президент России встретился с членами Делового консультативного совета АТЭС, основными темами дискуссии стали вопросы продовольственной и энергетической безопасности региона. Внимание было также уделено развитию малого бизнеса, инвестициям и противодействию протекционизму.

Ранее Дмитрий Медведев принял участие в церемонии подписания российско-китайско-японского соглашения о строительстве химического завода по производству удобрений в городе Менделеевске в Республике Татарстан.

На полях форума Дмитрий Медведев встретился с Премьер-министром Японии Наото Каном. На встрече Президент России предложил изменить подход к проблеме мирного договора, поставив на первое место экономическое взаимодействие. Также состоялись встречи с Премьер-министром Новой Зеландии Джоном Ки и Президентом Чили Себастьяном Пиньерой.

В завершение первого дня форума Дмитрий Медведев посетил представление традиционного японского театра Кабуки. Позднее состоялся обед от имени Премьер-министра Японии Наото Кана и его супруги в честь лидеров АТЭС.


Наверх